Антибиотики   Лосьоны   Таблетки   Прочие средства  

Есть три способа использования левомицетина: пить таблетки, делать маски и применять точечно. Глотать антибиотик просто так я ни за что не стану, а маски делаю редко, если высыпаний много. В таких случаях развожу раствор левомицетина с водой, иногда добавляю глину. Маску держу не дольше 20 минут и тщательно смываю. Это такая шоковая терапия по быстрому приведению кожи в норму. А когда просто несколько прыщиков тут и там, тогда лучше действовать точечно, промазывая каждый в отдельности. Таким способом можно от любого прыщика избавиться за три дня, но стараюсь не злоупотреблять, с антибиотиками шутки плохи.

2017.04.23 в 16:30 написал: WMillediW
Голосов: 7
Средняя оценка: 4,43
Оставить отзыв

Таблетки   Прочие средства  

Пивные дрожжи с добавкой серы от Эвисент все хвалят, но принимать их тяжело. Пить нужно три раза в день, по три таблетки за раз! Таблетки огромные, глотать неудобно. Это утомительно, и временами хочется бросить. Первую неделю пьёшь впустую, на вторую начинается реакция, гнойники быстрее вскрываются и сразу после этого сохнут, область воспаления становится меньше. На этом этапе бросать нельзя, иначе всё вернется как было. Я пила два месяца, добилась полного очищения лица, все прыщи прошли. Но забитые поры пришлось уже чистить самостоятельно. После того как бросила пить, прыщи не возвращались.

2017.04.22 в 11:56 написал: kravasi
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Крема   От пятен  

Состав у крема, конечно, немного непонятный, многие названия видела впервые. Но это и логично, потому что он в основном на индийских травах. Именно разнообразные травы являются важнейшим компонентом.
Травяные экстракты, полезный витамин Е и активные антиоксиданты крема воздействуют на подкожные ткани, как следствие - повышается упругость, кожа становится эластичной, налаживается внутриклеточная микроциркуляция. После использования этого средства улучшается кровообращение, исчезают мешки и синяки под глазами, кожа увлажняется и восстанавливается баланс кожного покрова. За счет присутствия натуральных масел среди компонентов состава, лицо становится нежным и гладким.
Но это то, что касается ухода. Важным моментом при использовании Клирвина было в моем случае то, что ...

2017.04.21 в 18:02 написал: lanka
Голосов: 5
Средняя оценка: 3,80
Оставить отзыв

Крема  

Не надо придумывать ничего. Есть чудесное средство от прыщей, называется Адаклин. Специально разработанное врачами дерматологами средство и предназначено оно конкретно для лечения кожных заболеваний, имеется в виду угревой сыпи, акне и просто прыщей.
Продается Адаклин без рецепта, в любой аптеке. Цена небольшая, всего 300 руб.
Зато в нем все сбалансировано и собрано в одном тюбике, в форме мази. Удобно даже в плане того, что не нужно ничего смешивать. Экономит время. Мазь отличная, я пользовалась ей сама. Были высыпания на плечах, сейчас все чистенько.

2017.04.21 в 15:03 написал: sterva
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,20
Оставить отзыв

Крема   Мази  

Судокрем покупают для младенцев, чтобы лечить опрелости, но это не единственное его применение. На опыте своей семьи выяснила, что он с одинаковым успехом лечит язвы, пролежни, аллергию и экзему. А теперь есть личный опыт лечения прыщей Судокремом. Так как в доме есть и младенцы и старики, то крем у нас всегда в аптечке, большая банка с густой белой мазью. В составе нет антибиотиков и гормональных препаратов, зато есть ланолин, который смягчает и питает кожу. К сожалению, крем не впитывается, и если нанести его на прыщи, то ходишь потом вся в крапинку. Поэтому основное лечение у меня приходится на вечер, когда ...

2017.04.19 в 20:06 написал: Nikitlapany
Голосов: 4
Средняя оценка: 4,25
Оставить отзыв

Антибиотики   Таблетки  

Стрептоцид, к сожалению, не специализируется на лечении акне. Но так как это противомикробное средство, то прекрасно останавливает распространение прыщей. К тому же при его использовании не имеет значения тип кожи: он одинаково хорош и при сухой, и при жирной.
Выпускается стрептоцид в виде таблеток, порошка и мази. Глотать таблетки бессмысленно, все применение должно быть наружным, на коже лица. Поэтому покупать их нет смысла, все равно придется толочь. Ну а выбирая между мазью и порошком, я советую остановиться на мази. Порошок, правда, будет хорош при пилинге, за счет своей структуры. Пробовала, отшелушиевает неплохо, но с моей сухой кожей это привело к ...

2017.04.14 в 12:50 написал: Sulu
Голосов: 4
Средняя оценка: 3,75
Оставить отзыв

Лосьоны   Прочие средства  

Вообще с кожей никогда не было особых проблем, а тут прошлой зимой после сильных морозов на лице появились мелкие прыщики, причем очень частые и больнючие. Аллерголог сказала - это аллергия на мороз. Все, что было дома, не помогло. Вычитала про циновит и от отчаяния пошла его покупать. В аптеке предложили для моего случая именно гель, а не спрей. На следующий день уже наступило улучшение, а через пару дней вообще все прошло. Во время морозов всю последующую зиму использовала гель, как профилактику. Летом он мне помогает устранять черные точки. Сам достаточно приятный, запах почти отсутствует, наносить легко. Хватает на продолжительный срок.

2017.04.12 в 18:01 написал: chocolite
Голосов: 4
Средняя оценка: 4,25
Оставить отзыв

Лосьоны   Маски   Прочие средства  

Чудодейственная ромашка. Я её уважаю и часто прибегаю к её помощи. Однако, в борьбе с прыщами она помогает медленно. Если протирать прыщ заваренной ромашкой, то сам прыщ будет не таким болезненным, но на то, чтобы он исчез понадобится неделя. В таких случаях я больше предпочитаю или перекись водорода, или йод. А ромашка мне больше нравится в составе тоника, которым я дополнительно очищаю ежедневно лицо после умывания. В итоге, тоник с ромашкой мою чувствительную и покрасневшую кожу делает более светлой и борется с воспалениями. Так, что косметические средства с ромашкой в составе реально помогают коже.

2017.04.07 в 18:01 написал: Ozzzy
Голосов: 7
Средняя оценка: 3,71
Оставить отзыв

Гели  

Вообще то этот гель дочкин, первоначально специально для нее покупали, а сейчас и я уже им частенько пользуюсь) Очень даже нравится, перед КД когда прыщиков и покраснения на лице больше чем обычно я им пользуюсь дважды в день, отлично подсушивает и снимает воспаления! Кожа после умывания такая свежая, чистая, увлажненная, чувства стянутости совсем нет, цвет лица ровный, макияж снимает хорошо, тушь я снимаю отдельно! По всем показателям (результат, качество, цена) я ставлю заслуженную пятерку! Однозначно рекомендую и не только подросткам, а даже тетенькам 30+!

2017.04.07 в 11:58 написал: Nymphe
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,60
Оставить отзыв

Антибиотики   Гели  

Гель представляет собой светло-желтую субстанцию, которая быстро впитывается в кожу без следа. В одном тюбик 15 грамм всего, но хватает надолго. Наносила гель местно очень тонким слоем. Несмотря на небольшое содержание антибиотика в составе все равно он достаточно агрессивный. Предварительно тщательно очищала кожу средствами без содержания спирта и насухо вытирала. Главная затыка геля - это развитие противомикробной устойчивости. Происходит это не у всех и не всегда, но следить за прогрессом в лечении нужно обязательно. Противопоказаний к применению достаточно, в основном это заболевания ЖКТ.

2017.04.06 в 14:09 написал: Inessa
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Антибиотики   Мази  

Мазь не так проста как кажется на первый взгляд. Опасность таится в том, что в ее составе есть гормональные компоненты. И несмотря на это я все равно использую эту мазь в экстренных случаях, лучшего противозудного средства от прыщей не встречала. Существенное облегчение наступает через пару часов после нанесение, а внешний вид начинает улучшаться на следующий день. Очень жаль, что мазь способна победить только прыщи, появившиеся из-за гормонального сбоя, неправильного питания или из-за отсутствия должного ухода за кожей. Синафлан никак не воздействует на возбудителей инфекции.

2017.04.06 в 14:05 написал: robbyn
Голосов: 5
Средняя оценка: 3,60
Оставить отзыв

Маски   От пятен  

Нашла в интернете рецепт использования лимонного сока в качестве лосьона для обработки кожи после умывания. Рецепт простой: 1 ложка лимонного сока +1/2 ложки воды. Смочить в лимонной смеси ватный диск и протирать лицо. Процедуру повторять 1 раз в день.
Решила попробовать. После первой обработки кожи я почувствовала зуд и жжение, которые не смогла выдержать долгое время. Пришлось идти и повторно умываться. После этого не решаюсь добавлять лимонный сок в маски для лица и обрабатывать им кожу в чистом виде.
Рецепты с лимоном не подходят чувствительной коже, так как он может провоцировать негативные реакции.

2017.04.03 в 12:06 написал: Sekret
Голосов: 5
Средняя оценка: 3,40
Оставить отзыв

Лосьоны  

Пропеллер юзаю уже больше 10 лет. Марка проверена временем и эффективностью своих продуктов. Самое любимое средство - матирующий лосьон. В его составе есть салициловая кислота - дополнительный плюс в борьбе с прищами. Лосьон белого цвета. После нанесения лицо становится светлее и это сразу заметно, то есть результат мгновенный. Перед применением флакон нужно взболтать, так как лосьон при долгом простаивании даёт осадок. С акне этот лосьон борется нормально, но все равно воспаления нет нет, а появляются. Средство дешевое. Мне очень нравится. Только в последнее время его трудно найти в магазинах.

2017.03.30 в 14:01 написал: Precedence
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,80
Оставить отзыв

Антибиотики   Крема  

На лице ни с того, ни с сего появились высыпания в виде красных мелких прыщиков. Думала, что это аллергия на что-то съеденное, применяла Синафлан и Адвантан, но ничего не помогло. Пошла в аптеку спросить совета. Там фармацевт показала Розамет и вкратце описала показания. Так как противопоказаний почти никаких не имеется, препарат не гормональный и производитель обещал быстрый эффект, то купила его долго не раздумывая. После месяца использования все прошло, не осталось никаких следов. А вообще первые изменения стали появляться уже через две недели. Спасибо тому фармацевту за такой полезный совет.

2017.03.28 в 11:24 написал: womenstar
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,80
Оставить отзыв

Антибиотики   Крема  

Бепантен выпускается в нескольких вариантах, перепробовала их все. Покупала и крем, и мазь. Хоть состав у них практически одинаковый, а вот структура разная. Крем мягкий, легко впитывается, не оставляя следов. А вот мазь более густая, жирная, после нанесения кожа покрывается как бы защитной пленкой.
Но поврежденная кожа с прыщами должна дышать, обогащаться кислородом, поэтому мазь не подходит для применения, а вот крем бепанетен - самый подходящий вариант.
В основе крема есть ланолин, а он придает коже упругость, делает ее эластичной, это благотворно сказывается при лечении угревой сыпи. Личико очистилось, даже помолодела.

2017.03.27 в 17:35 написал: Galina
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,40
Оставить отзыв

Гели   От пятен   Прочие средства  

Солкосерил я использовала и мазь, и гель для заживления ранок, в том числе на слизистых. Мазь мне понравилась больше. Это приятный, мягкий крем без запаха, белого цвета. Наносить можно на любой прыщик, особенно уже выдавленный, порез или ранку. Заживляет все довольно быстро. От угря или царапины не остается и следа.
Если применять мазь на прыщ, то мои угри не реагировали совсем и никак. Наносила мазь на лицо и от морщин. Особого эффекта так же не заметила. Однако, кожа становится более мягкой, эластичной. Так что, я использую мазь, если лицо обветрило и для заживления выдавленных угрей.

2017.03.25 в 19:25 написал: Satine
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,60
Оставить отзыв

Антибиотики   Гели   Крема   От пятен  

Скинорен мне посоветовала дерматолог. Это лечебный препарат от прыщей. К нему прилагается подробная инструкция, рассказывается, каким образом препарат действует. Я наносила его 2 раза в день. Результат, как и говорится в аннотации, наступил через недели три. Но какой! Кожа полностью очистилась от разнообразных прыщиков. Даже черные, комедоны, вышли наружу. Но крем довольно неприятный: лицо у меня пощипывало при нанесении. Еще минус - завышенная цена. Еще мне не очень нравилась консистенция - довольно плотный. Когда кожа и без того жирная, такой крем не радует. Но прыщи прошли.

2017.03.21 в 19:23 написал: ViaBernabe
Голосов: 4
Средняя оценка: 4,50
Оставить отзыв

Таблетки   Прочие средства  

Прежде чем лечить акне гормональными таблетками, я сделала анализы. Согласилась на лечение Диане-35 только когда убедилась, что причины акне в гормональном сбое. Нельзя же принимать гормоны просто так. Препарат выравнивает соотношение женских и мужских гормонов в организме, что в свою очередь благотворно сказывается на коже. Принимать нужно не дольше месяца, и этого достаточно, я заметила результат уже через две недели. Прыщи прошли, как не бывало. После сделала химическую чистку лица, потом делала маски для сужения пор, сейчас свожу постакне, а новые прыщи не беспокоят.

2017.03.20 в 17:02 написал: Mikaelle
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Лосьоны   Маски   Прочие средства  

Я маски из алое ленюсь делать, лучше я куплю готовую масочку с добавлением алое. А вот, смазывать прыщи соком алое мне нравится, если не нужен быстрый результат, то вполне можно использовать алое. В итоге, за неделю все воспаления пройдут, так как данный сок имеет противовоспалительное действие. Тем более, что средство это совершенно бесплатное и просто нужно оторвать листочек и выдавить из него сок. Я сок не развожу, а с помощью ваты протираю прыщ. Разведённым алое 1:1 я капаю сыну нос при насморке. Так, что целебные свойства сока алое известны уже давно.

2017.03.15 в 11:24 написал: Akella
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,20
Оставить отзыв

Антибиотики   Крема   Мази  

Этой мазью пользовалась, когда периодически появлялся фурункул на подбородке. В состав входит антибиотик, так что средство хорошо борется с таким серьёзным воспалением. С тетрациклином я знакома давно, только в форме таблеток. Часто принимала для желудка, когда случалось расстройство. Мазь имеет также противомикробное действие. Я хорошенько мазала сам фурункул и немного кожи вокруг него. Результат наступал уже через 2 дня. Фурункул становился меньшим в размерах, а через неделю полностью исчезал. Так как фурункул сам по себе болезненный, то мазь снимала болезненные ощущения. Перед нанесением я обязательно очищала кожу.

2017.03.12 в 17:04 написал: SkybiDoo
Голосов: 8
Средняя оценка: 4,12
Оставить отзыв

Маски   Прочие средства  

И главное недорогое, покупаю всегда небольшие пакетики черной глины у нас в соседнем косметическом отделе, всего по 13 рублей за штуку. Хватает на месяц, если использовать 1-2 раза в неделю. Мне очень нравится, как глина подсушивает прыщи и абсорбирует загрязнения. После 10 минут с такой маской кожа становится такой нежной, чистой, фарфоровой. Так что могу только похвалить.
Какого-то особенного рецепта использования черной глины у меня нет. Расскажу, как делаю я процедуру. Просто насыпаю в небольшую пластиковую миску чайную ложку глины (этого вполне хватает на все лицо) и туда же добавляю чайную ложку воды или оливкового масла, по настроению :) С водой ...

2017.03.10 в 22:03 написал: nsanity
Голосов: 4
Средняя оценка: 5,00
Оставить отзыв

Антибиотики   Крема  

Акридерм быстро помогает справиться с сыпью в том числе и аллергической, мелкими прыщами, угрями. Пользоваться этим кремом можно максимум 5-7 дней, дальнейшее применение только под руководством специалистов - аллерголога, дерматолога или терапевта. Наносить крем лучше всего по схеме "от большего к меньшему", то есть в последние дни берем крема совсем чуть-чуть, чтобы без стресса для организма свести его количество на нет.
Действует быстро! Очень выручает в ситуациях, когда за короткий промежуток времени нужно привести себя в порядок. Неплохой крем, но он гормональный, а значит использовать его нужно очень аккуратно.

2017.03.09 в 13:46 написал: steffania
Голосов: 7
Средняя оценка: 3,71
Оставить отзыв

Гели   Мази  

Я пользовалась кремом и цинковой маской Следоцид. Честно говоря, супер эффекта от обоих этих средств я не увидела. Прыщики немного подсушиваются, но не скажу, что мое лицо полностью очистилось. Цинковая маска имеет эффект отбеливания лица. Тюбики у этой марки очень эргономичные, а в комплекте идет подробная инструкция по применению, заодно и каталог всех средств бренда. В общем, на данный момент я не поняла Следоцид. Мне понравился состав средств, мне понравилось ими пользоваться, но нет ощущения, что продукты действительно эффективные. Кстати, способ применения крема №2 очень неудобный.

2017.03.07 в 10:27 написал: SvetRazuma
Голосов: 4
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Маски   Прочие средства  

Для чрезмерно жирной кожи масло просто незаменимо. Оно в короткие сроки отрегулировало работу сальных желез и оказало антибактериальный эффект. Одно их положительных свойств масла - способность проникать в глубокие слои кожи, бороться с очагом инфекции изнутри. Также масло сработало как легкое натуральное иммуномодулирующее средство, быстро восстановило защитные функции кожи. Использовать масло можно кучей разных способов. Я пошла по самому простому пути - наносила точечно на проблемные участки и добавила капельку в ночной крем. По сути у масла нет недостатков, но для чрезмерно чувствительной кожи оно может не подойти. И в чистом виде подойдет не всем.

2017.03.05 в 17:06 написал: Olgachka
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,40
Оставить отзыв

Маски   Прочие средства  

Мне кажется, любая глина полезна для кожи. Я вот использую периодически черную или белую. Мне белая глина больше нравится, ее легче смывать, она не оставляет таких темных следов, как черная. Пакетик с глиной недорог по цене. Большой плюс глине: если угри из-за жирной кожи, то маска с глиной обязательно очистит лицо, уберет излишки жира, продезинфицирует прыщики. Если же угри из-за внутренних проблем, гормональных, то глина любого цвета от акне не поможет. Когда у меня были излишние гормоны, помогали только таблетки. Белая глина только ухаживала за лицом: делала свежее.

2017.03.04 в 18:08 написал: Infomanka
Голосов: 4
Средняя оценка: 4,50
Оставить отзыв
^ Наверх