Маски   Прочие средства  

Для чрезмерно жирной кожи масло просто незаменимо. Оно в короткие сроки отрегулировало работу сальных желез и оказало антибактериальный эффект. Одно их положительных свойств масла - способность проникать в глубокие слои кожи, бороться с очагом инфекции изнутри. Также масло сработало как легкое натуральное иммуномодулирующее средство, быстро восстановило защитные функции кожи. Использовать масло можно кучей разных способов. Я пошла по самому простому пути - наносила точечно на проблемные участки и добавила капельку в ночной крем. По сути у масла нет недостатков, но для чрезмерно чувствительной кожи оно может не подойти. И в чистом виде подойдет не всем.

2017.03.05 в 17:06 написал: Olgachka
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,40
Оставить отзыв

Маски   Прочие средства  

Мне кажется, любая глина полезна для кожи. Я вот использую периодически черную или белую. Мне белая глина больше нравится, ее легче смывать, она не оставляет таких темных следов, как черная. Пакетик с глиной недорог по цене. Большой плюс глине: если угри из-за жирной кожи, то маска с глиной обязательно очистит лицо, уберет излишки жира, продезинфицирует прыщики. Если же угри из-за внутренних проблем, гормональных, то глина любого цвета от акне не поможет. Когда у меня были излишние гормоны, помогали только таблетки. Белая глина только ухаживала за лицом: делала свежее.

2017.03.04 в 18:08 написал: Infomanka
Голосов: 4
Средняя оценка: 4,50
Оставить отзыв

Маски   Прочие средства  

Куркума является природным антибиотиком, поэтому регулярно использую ее в борьбе за красивую и чистую кожу. Решить проблему прыщей и угрей она сама по себе не поможет, но вот поддерживать подлеченную кожу в хорошем состоянии поможет. Обычно я смешиваю по 1 чайной ложке куркумы, меда и молока, полученную смесь наношу на лицо. Кожа приобретает здоровый цвет, повышается упругость, восстанавливаются ее защитные силы. Но этот фокус не для бледнокожих, поскольку кожа сильно окрашивается в желтый. В принципе желтизна тоником удаляется без проблем, но увлекаться такой процедурой точно не стоит.

2017.03.02 в 19:20 написал: Brasil
Голосов: 4
Средняя оценка: 4,25
Оставить отзыв

Крема   От пятен  

Мазала Третиноином угревую сыпь на щеках. Она у меня давно и мне посоветовали этот крем. Как для меня, то стоит этот крем дорого. С угрями борется эффективно. Я брала крема как горошину и каждый вечер втирала в кожу, там где угри. Результат показал себя через месяц. Угри исчезли. Если взять этот период , то видно, что постепенно угри становились менее заметными. А спустя 4 недели ушли. Главное не переборщить с кремом и наносить небольшими порциями, а то может начать сильно шелушится кожа. У меня побочных действий не произошло. Аллергия не возникла. Тюбик всего 20г. Маленький, но дорогостоящий.

2017.03.02 в 17:28 написал: Innuska
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,40
Оставить отзыв

Лосьоны  

Как-то дерматолог мне выписывал болтушку, но ее я покупала в аптеке и только по рецепту. Сейчас аналог болтушки есть и от Пропеллера. Стоит дешево, пользоваться им удобно. Флакон 25 мл, оснащен удобным пластмассовым аппликатором. Состав этого средства не такой ядерный - нет антибиотиков, гормонов, лишней химии. У меня не было аллергии, привыкания. Рассматривать Пропеллеровскую болтушку как лекарство не стоит. Это просто уходовое средство. Эффект не слишком быстрый, но при ежедневном использовании он будет. Прыщи мало помалу уходят, но если говорить в целом, то общее состояние кожи после использования болтушки стало лучше.

2017.03.02 в 15:21 написал: Rogweda
Голосов: 4
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Крема   Мази  

Тридерм по сути это полный аналог Агридерма ГК. Тоже гормональный препарат, так как содержит гормональный компонент бетаметазон. Противопоказаний и побочек огромное количество. У меня дома он входит в состав противоаллергенных препаратов, поэтому пользуюсь смело, когда на лице вылазят прыщи от аллергии. А они как правило единичные, редкие, но заметные, поэтому стараюсь как можно раньше начать их лечить. Только возникает подозрение на образование прыщика, сразу мажу тонким слоем это место, и здоровую область рядом тоже немного захватываю.
Если мазать каждый день утром и вечером, то обычно за 3 дня все проходит. Если нужно за ночь вылечить прыщик, но накладываю повязку на ...

2017.02.28 в 19:47 написал: Marlona
Голосов: 4
Средняя оценка: 4,25
Оставить отзыв

Лосьоны   Прочие средства  

Мне не подходит запах лаврового листа, после протираний, мне кажется, что запах въелся в кожу и его ничем не вывести. Тем более, что нужно тратить время на его заваривание. Я брала 1 лист, крупного размера и заливала стаканом кипятка и настаивала в течение 2 часов. Отвар получается концентрированный, но, очень эффективного результата я не наблюдала. Прыщи как были, так и остались. А вот запах преследовал меня постоянно. Средство дешёвое, и купить его не доставит проблем, но, в аптечке есть более действенные средства. Например, йод или перекись водорода. Раньше деток купали в отваре лаврового листа.

2017.02.27 в 18:02 написал: Ukka
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Маски   Прочие средства  

Особого результата в плане борьбы с акне от применения глины не увидела. Делала и моно-маски с нею, и с добавлением эфирных масел и антибактериальных мазей. Немного улучшает цвет лица и только. Больше никаких подвижек нет. Акне как были до процедур, так никуда не делись и после них. Черные точки тоже, так что никакой очистки пор глина не производит. И вообще, ощущение от глиняных масок не самое приятное: когда засыхает, начинает стягивать кожу, которая под этой коркой начинает страшно чесаться. А когда смоешь, пригодится увлажняющий крем горстями наносить, до того кожа пересыхает.

2017.02.27 в 16:26 написал: RedAnnet
Голосов: 7
Средняя оценка: 4,14
Оставить отзыв

Антибиотики   Лосьоны  

Смесь антибиотика левомицетина и сильного противовоспалительного антисептика салициловой кислоты реально помогает очистить кожу даже от самых сильных высыпаний, на любых участках кожи (лицо, спина, грудь, плечи).
Болтушка готовится в домашних условиях. Вариаций рецептов приготовления болтушки в интернете много, можно выбирать любой.
Я наношу средство на все лицо, так как у меня много прыщей и подкожников. Через пару дней нанесения, кожа становится значительно чище. Минус в том, что болтушка оказывает настолько сильное очищающее воздействие, что пересушивает кожу и ее приходится усиленно увлажнять.

2017.02.26 в 12:03 написал: Knopywka
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Маски   Прочие средства  

Мумие обладает кучей неоспоримых достоинств в плане борьбы с прыщами. Оно оказывает одновременно противовоспалительное, подсушивающее и антисептической воздействие, ускоряет процессы регенерации тканей и заживление, способствует минимизации следов на коже от угрей и прыщей, улучшает кровообращение, цвет лица становится здоровым, кожа выглядит свежей. Маски с мумие ежедневно делать муторно, поэтому я добавила его в свои ежедневный крем. Наношу только на предварительно хорошо очищенную кожу, так впитывание идет лучше и быстрее. Эффект наступает уже через несколько дней, сходит воспаление и краснота. Но без поддержки изнутри мумие окончательно не расправится с прыщами или угрями, обязательно нужно устранить причину их появления.

2017.02.26 в 12:03 написал: Enfant
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Лосьоны   Прочие средства  

На прыщиках, которые могут прорваться и содержимое выйдет наружу, никогда сок чистотела не пробовала применить. Почему-то кажется, что будет только хуже. Он и так немного печет кожу, а уж открытую ранку, думаю, тем более жечь будет. Пользуюсь только для сведения нарождающихся воспалений, где головка ещё не показалась наружу. Да и то, если оно в месте, которое легко спрятать под одеждой. Ведь пятна от млечного сока еще хуже, чем от одуванчиков - липкие, ничем не смывающиеся. Зато и воспаления перед чистотелом устоять не могут, день-два и проходят бесследно.

2017.02.25 в 18:22 написал: Vanilacon
Голосов: 7
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Гели   Прочие средства  

Куриозин выпускается в форме геля и в форме раствора. Опробовала на себе оба варианта, гель оказался эффективнее. Основной действующий компонент в составе - цинк. Препарат делает по сути очень важное дело - восполняет нехватку цинка. В результате нормализуется обмен веществ, улучшается насыщение тканей кислородом, ускоряется регенерация и заживление. Гель дал также хороший антисептический и антимикробный эффект. После нанесения на кожу геля ощущается легкое покалывание, которое быстро проходит. Впитывается гель быстро, не оставляет после себя липкости и жирного блеска. Действовать начинает сразу после нанесения на кожу.

2017.02.25 в 13:56 написал: Juliaova
Голосов: 4
Средняя оценка: 3,75
Оставить отзыв

Антибиотики   Таблетки  

С Метронидазолом делаю маски. Таблетки растираю в порошок, смешиваю либо с водой, либо с глиной, либо с салицилкой - что дома есть. Смешивать нужно до густоты сметаны. Накладываю на лицо на 20 минут. Само по себе смывается легко, если с глиной, то чуть тяжелее. Всегда слежу, чтобы смылось тщательно, не осталось ни грамма. Угри такая маска сушит, облегчает зуд, воспаление, благотворно влияет во всех смыслах. Делаю через день и хорошо выгляжу, угрей нет. Но маска подходит для жирной кожи, если кожа сухая, нужно искать другой способ лечения акне.

2017.02.25 в 10:28 написал: Chiaritta
Голосов: 7
Средняя оценка: 4,14
Оставить отзыв

Маски   Прочие средства  

Покупаю в виде порошка и в специализированных магазинах. Один раз приобрела в интернете, так в упаковке вместо глины 50% было песка, он аж трещал на лице. Мне нравится, что у глины демократичная цена и при этом глина способна сделать лицо чище. Сразу после применения я вижу, что поры сужаются, а чёрные точки становятся менее заметными. Кстати, я начала ею пользоваться, когда меня уж очень сильно начало обсыпать прыщами, видно был гормональный сбой. Боролась я с этим таблетками по восстановлению гормонов, а снаружи мне помогает использование дважды в неделю маски из глины.
Развожу её кипячёной водой до такой степени, чтобы она ...

2017.02.24 в 18:45 написал: lidiya
Голосов: 4
Средняя оценка: 4,75
Оставить отзыв

Антибиотики   Таблетки  

Таблетки реально помогают только при комплексном лечении, в одиночку они слабоваты. Либо помогут только на начальных стадиях акне. К тому же Юнидокс не дает быстрого выздоровления, явного визуально заметного результата пришлось ждать почти месяц. Таблетки действуют только в одном направлении - убивают инфекцию. Они никак не способствуют ускоренной регенерации пострадавших тканей, не уменьшают видимые последствия угрей и прыщей, не влияют на работу сальных желез и не способствуют улучшению качества кожи, ее очищению. А еще после двух недель приема начались проблемы с пищеварением.

2017.02.05 в 17:05 написал: CoolMartini
Голосов: 4
Средняя оценка: 3,75
Оставить отзыв

Крема   От пятен  

Мне нравится продукция Чистой линии, у меня уже есть прекрасный крем для рук. Когда увидела крем от прыщей, сразу купила. У меня прыщи редкость, но иногда маленькие появляются и тогда на очищенную кожу именно на место прыщиков я наношу данный крем. В составе есть цинк, так что идёт подсушивающее действие. Наношу утром и вечером. Через 3 дня прыщики уходят без следов. Я даже мазала старое покраснение от давнего прыща, так оно тоже исчезло. Я доверяю составу крема. Мне также нравится его запах и структура. Хватает тюбика надолго. Помните, что самое эффективное средство от прыщей, это ежедневное очищение кожи.

2017.01.30 в 13:51 написал: Ejechka
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,40
Оставить отзыв

Антибиотики   Гели  

Очень эффективный! Я лично лучшим не пользовалась, мне подошел прям на 100%, забросила все что было до Базирона! После месяца использования у меня полностью чистый лоб и почти чистый подбородок, а раньше были такие глубокие прыщи, которые созревали недели по две и очень при этот болели. Сейчас сделала перерыв и неделю уже не пользуюсь, ничего обратно не вернулось, кожа все такая же чистая, боялась эффекта отмены, но как оказалось зря!
Препарат очень экономичный, прям вот буквально капельку надо на одно применение, поэтому пусть вас не смущает недешевая цена , ведь пользоваться будете долго.

2017.01.26 в 17:05 написал: Armadillo
Голосов: 4
Средняя оценка: 4,50
Оставить отзыв

Антибиотики   Мази  

Мазь имеет и плюсы, и минусы. Понравилось, что она очень быстро снимает воспаление и расправляется с инфекцией раз и навсегда. Самое главное достоинство - это препятствование образованию соединительной ткани в процессе заживления, после не остается рубцов и шрамов. Несмотря на то, что в тубе всего 10 грамм мази, ее хватает на один полный курс.

Явным минусом является низкая способность мази проникать в глубокие слои кожи, она работает только поверхностно. Виновата в этом вазелиновая основа. А еще мазь после нанесения вызывает легкий зуд и небольшое покраснение, но они быстро проходят. Гиоксизон запрещен к использованию при широком спектре кожных болезней.

2017.01.26 в 13:26 написал: Anniya
Голосов: 5
Средняя оценка: 3,80
Оставить отзыв

Таблетки  

Еще со времен, когда нас молоденьких девочек в школе, водили в женскую консультацию на посвящение в женщины, я уже была наслышана как корректируется гормональный статус у женщин с помощью оральных контрацептивов, благодаря содержанию в них женских половых гормонов.
Ярина это гормональный препарат, с функцией контрацепции и небольшим спектром побочных действий. Это один из первых препаратов такого масштаба.
Прием Ярины должен быть согласован с врачом гинекологом или эндокринологом.
С моей проблемой акне и постакне он помог справится на ура, а как бонус ушла менструальная боль, и список побочных действий меня не коснулся, я не разжирела.
Кожа перестала быть такой жирной, тусклой ...

2017.01.23 в 16:06 написал: Justice
Голосов: 4
Средняя оценка: 4,25
Оставить отзыв

Таблетки   Прочие средства  

Пить гормональный контрацептивы ради того, чтобы избавиться от высыпаний на лице - дело довольно рисковое, к тому же нет 100% гарантии того, что проблемная кожа лица станет лучше. Я пила два вида ОК, прописывал их врач гинеколог. Первые таблетки пила на протяжении 6 месяцев. Прыщей действительно стало меньше. Зато я поправилась на 3 кг. Вторые же таблетки сделали моей коже только хуже: полезли новые прыщи, все лицо стало красным, чуть опухшим. Реакция организма на противозачаточные очень индивидуальна. Принимать их без каких либо "женских" проблем я бы не стала, оно того точно не стоит.

2017.01.23 в 14:28 написал: MyKler
Голосов: 4
Средняя оценка: 3,75
Оставить отзыв

Антибиотики   Крема  

Использовала Дифферин в виде крема, он идеально подошел для сухой и чувствительной кожи. В ходе лечения кожа не пересушилась еще больше, не возникло раздражения. Не могу сказать, что крем очень эффективный. Он хорошо только на ранних стадиях акне или на завершающем этапе лечения. В моем достаточно запущенном случае пришлось параллельно использовать и другие специализированные средства от прыщей. Эффект от использования крема не моментальный, первые улучшения я заметила только в конце первой недели. В целом процесс выздоровления шел крайне медленно, кожа приходила в себя и очищалась постепенно. Радует, что эффект вышел накопительным и долговременным.

2017.01.23 в 12:01 написал: Me
Голосов: 4
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Крема   Мази  

Периодически использую препарат Угрисепт в своем уходе за проблемной кожей.
Он представлен в форме геля, консистенция легкая. Кожа после него не жирная, впитывается хорошо, но косметика на него ложится плохо. Поэтому использую его только тогда, когда нахожусь дома или перед сном.
Гель не оказывает моментального воздействия. Он работает медленно, но, при должной настойчивости, эффективно. Наносить нужно как минимум 1 раз в день, в течение нескольких недель. Привыкания кожи к нему нет, поэтому гель можно использовать длительное время.
Результат от использования неплохой. Лицо становится более свежим, количество высыпаний уменьшается.

2017.01.20 в 15:03 написал: Tonusha
Голосов: 4
Средняя оценка: 4,25
Оставить отзыв

Лосьоны   Прочие средства  

Я всегда пользуюсь йодом при появлении прыща. Так как я слежу за кожей и тщательно её очищаю, то появление прыщей, явление редкое, но иногда бывает. Так, что помощник мой это йод. Беру ушную палочку и смачиваю её йодом. Главное аккуратно с помощью ваты открыть крышку баночки и не запачкать руки. И прикладываюсь йодом непосредственно к прыщу, держу минуту пока не начнёт сильно печь. Йод обладает подсушивающим действием, тут главное не перестарайтесь. С каждым днём прыщ становится меньшим в размере. Не надо ничего давить, я только слегка припудриваю и всё. Можно ходить на улицу.

2017.01.17 в 19:29 написал: redbos
Голосов: 7
Средняя оценка: 3,14
Оставить отзыв

Мази  

Мазь стала хорошим помощником в борьбе против акне и угревой сыпи. Она сработала сразу по нескольким направлениям. Дала мощный антивоспалительный эффект, выступила как иммуномодулирующее средство. Защитный функции кожи быстро восстановились. Но самое главное метилурацил способствует ускоренной регенерации клеток за счет активизации обмена веществ, следов на лице после выздоровления практически нет. Это касается и рельефа кожи, и пигментации. Наибольшую эффективность мазь демонстрирует на ранних стадиях болезни. Когда ситуация посерьезнее придется подключать и другие препараты.

2017.01.09 в 15:00 написал: areadna
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,20
Оставить отзыв
^ Наверх