фото Тетрациклиновая мазь

Тетрациклиновая мазь

Тетрациклиновая мазь - сильное средство противомикробного направления. Кроме прыщей воспалительного характера, мазь эффективна в уничтожении воспалений, вызванных деятельностью таких бактерий как стафилококки и стрептококки.
Мазь выпускается с разной дозировкой активного вещества — следует обратить на это внимание при покупке препарата. Большая дозировка подходит при более серьезной стадии акне и при лечении фурункулов.
Пользоваться препаратом просто — следует наносить мазь на очищенную кожу 1-2 раза в день. Отличительной особенностью данной мази является то, что наносить ее нужно еще и на чистую здоровую кожу. Делается это для того, чтобы избежать распространения болезни. Курс лечения индивидуален в зависимости от тяжести угревой болезни.
Голосов: 8 Средняя оценка: 4,12


Цены
Отзывы
Антибиотик в составе
Оценка: 5

Этой мазью пользовалась, когда периодически появлялся фурункул на подбородке. В состав входит антибиотик, так что средство хорошо борется с таким серьёзным воспалением. С тетрациклином я знакома давно, только в форме таблеток. Часто принимала для желудка, когда случалось расстройство. Мазь имеет также противомикробное действие. Я хорошенько мазала сам фурункул и немного кожи вокруг него. Результат наступал уже через 2 дня. Фурункул становился меньшим в размерах, а через неделю полностью исчезал. Так как фурункул сам по себе болезненный, то мазь снимала болезненные ощущения. Перед нанесением я обязательно очищала кожу.

2017.03.12 в 17:04 написал:
Мне помогла высокая концентрация
Оценка: 4

Выпускается тетрациклиновая мазь в разных дозировках: 3% и 1%. Учтите это, когда будете использовать ее от прыщей. Более сильная концентрация подходит для серьезных воспалений. Мазь используют и в короткие сроки, мне она помогла за две недели. А некоторые ею лечатся и по два месяца. Но если после двух месяцев нет результата, то значит причина прыщей неподвластна тетрациклину.
Очень важно знать нет ли у вас нарушений в работе печени, если есть, то эту мазь использовать нельзя.
И еще один фактор, не совсем приятный, поэтому знать и учитывать нужно. Не допускайте попадания мази на одежду, а то потом пятна не отстирываются.

2017.02.25 в 13:09 написал:
Очень часто мазь вызывает сильную аллергию
Оценка: 4

Очень неплохая мазь по доступной цене, работает даже в самых запущенных случаях. Антимикробный эффект внушительный, улучшение наступает через несколько дней. Однако для достижения длительного устойчивого результата курс лечения должен быть не менее месяца. Мне дополнительно прописали таблетки тетрациклина. Самоназначением заниматься в случае именно этой мази опасно. Во-первых, полно противопоказаний как у любого сильного антибиотика. Во-вторых, мазь часто вызывает сильную аллергию, имеет смысл перед использованием провести хотя бы примитивный тест на реакцию кожи в домашних условиях. С нанесением мази есть один интересный момент. Точечно она практически неэффективна, нужно замазывать все вокруг. На особенно сложные прыщи я делала компрессы на ночь.

2017.02.05 в 14:06 написал:
Нельзя использовать часто
Оценка: 3

Если появилась необходимость лечить прыщи антибиотиками тетрациклинового ряда, то лучше взять для этой цели тетрациклиновую мазь.
В этом виде тетрациклин хорошо помогает от прыщей, но не оказывает губительное влияния на кишечник. Только нужно учесть, что мазь действует исключительно при наличии воспалений гнойной формы, на угри, вызванные гормональным сбоем, она не окажет значительного влияния. При подкожных прыщах мазь действенна в завершающейся стадии, когда очаг воспаления уже виден.
Тетрациклиновая мазь имеет такой же набор противопоказаний и побочек, как и таблетки, но они не так ярко выражены. Но стоить помнить, что тетрациклин угнетает полезную микрофлору и способствует быстрому размножению грибков, таких как кандида, вызывающая "молочницу", поэтому тетрациклин часто назначают вместе с препаратом нистатин.
Я тетрациклиновой мазью пользуюсь как "экстренным" средством, когда необходим срочный результат, воспаления пропадают уже на третий день. Но не стоит злоупотреблять этим антибиотиком, и применять чаще пары раз в год, иначе возникнет привыкание.

2017.01.17 в 13:02 написал:
Бюджетное средство против прыщей
Оценка: 4

Тетрациклиновая мазь довольно слабовата. Но зато имеет доступную для всех цену. За тюбик в 15 граммов я заплатила каких-то 37 рублей в аптеке. Хватает его на месяц. Мазь желтоватая, имеет резкий и не особо приятный запах. Тюбик стандартный алюминиевый, из-за этого не особо удобно мазь выдавливать, потому что при нажатии всегда вылезает больше, чем требуется. Пластиковые тубы в этом плане более практичны.
Перед тем, как мазь использовать, советую сделать пробу, потому что она может вызвать аллергию. Проверить просто, надо лишь слегка намазать локоть и оставить на несколько часов. Сначала смотрим на кожу через час-два, если все в порядке, можно оставить на ночь. Если утром кожа нормальная, то мазь можно спокойно использовать.
Используется мазь только на пораженных участках. Использовать можно утром и вечером. Самое главное, не мочить кожу после этого. В том числе не стоит и потеть. Также перед нанесением кожу надо почистить и обработать. Для обычной подойдет спирт, а я для жирной делала болтушку из борной и салициловой кислоты. Это позволяет подсушить кожу, чтобы мазь действовала эффективнее. Сама по себе она кожу почти не сушит, бояться шелушения не надо. Ну а кожа чистится где-то за 3-4 недели.

2016.11.29 в 14:35 написал:
Спасает от гормональных угрей
Оценка: 5

Услышав, что мазь помогает от прыщей, купила ее в аптеке, стала пользоваться, и эффект нулевой! Так я узнала, что тетрациклиновая мазь бывает двух видов: для глаз и для наружного применения. Я, разумеется, купила для глаз)
А вот мазь для наружного применения, про нее даже в инструкции написано, что помогает от угрей. Она помогает на все 100! За несколько дней убрала все угри! И это дешевая мазь из аптеки. Если бы я раньше знала, что можно так просто за копейки вылечить кожу, сколько бы сэкономила денег!
Способ применения мази простейший. Аккуратненько пальчиком или ватной палочкой берем капельку мази и накладываем на прыщик. Не на кожу! Таким образом обрабатываем все угри на лице. Занимает весь процесс минут пятнадцать, за счет необходимости действовать аккуратно. Мазь впитывается долго, лицо все блестит, выходить в таком виде из дома не советую) Лучше лечь спать, или, подождав полчаса, промокнуть лицо салфеткой, а потом уже краситься. Угри исчезают как по волшебству, лицо преображается, кожа очищается. 5 дней и готово. Остается постакне, но это уже мелочи жизни. Вот такой элементарный способ справиться с гормональными угрями!

2016.11.17 в 15:39 написал:
Дешевая и эффективная мазь от прыщей
Оценка: 5

Тетрациклин при борьбе с прыщами проявляет себя неплохо. Единственный нюанс, это то, что он является антибиотиком. Так что при использовании следует проявлять осторожность. Также надо покупать нужную мазь: есть Тетрациклин офтальмологический, он 1%, а есть для наружного применения, он 3%. Нам как раз такой и нужен.
В отличие от множества мазей, которые покрывают только пораженные участки, Тетрациклин намазывается на всю поверхность лица. Точечное использование не дает эффекта, кожа должна быть покрыта вокруг высыпаний тоже. Если прыщи концентрируются в определенных областях, например, лоб, как у меня, то чистый подбородок мазать нет смысла. Перед нанесением необходимо вымыть лицо с мылом.
Эффект от мази появляется где-то спустя 2-3 недели. Не стоит рассчитывать на сиюминутный эффект. Но если учесть, что 1 тюбик стоит меньше 100 рублей, оно того явно стоит. Неприятным запахом мазь не обладает, кожа от нее не пересушивается. Но легкое стягивание есть все равно, так что лицам с излишней сухостью стоит проконсультироваться у дерматолога.
Раздражения мазь не вызывает. У меня не было ни зуда, ни покраснения. Но пачкает одежду при попадании, отстирать сложно.

2016.09.16 в 14:35 написал:
Акне не вылечит
Оценка: 3

Как и многие, страдающие акне, я перепробовала многое, в том числе, тетрациклиновую мазь. Тем более, что в инструкции к ней указано, что она поможет от прыщей, гнойничков, воспалений.
Помню, как нанесла мазь на ночь на огромный прыщ и утром он был такого размера, что пришлось остаться дома. Позднее, когда обратилась к хорошему косметологу, та рассказала мне подробно о составе мази. Увы, но основа мази - ланолин и вазелин, вызывают еще большее воспаление. Наверное, можно воспользоваться данной мазью в единичных случаях от прыщей. Все-таки, содержит антибиотик. Но я больше никогда не рискну.

2016.08.09 в 16:29 написал:
Вопросы и ответы

Пока никто не задал вопросы. Ваш вопрос станет первым!

Цены

Товаров не найдено

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов:

Средняя оценка: 4,94

Отзывов:

Средняя оценка: 4,67

Отзывов:

Средняя оценка: 4,75


Товары, похожие на Тетрациклиновая мазь



^ Наверх