фото Эритромициновая мазь

Эритромициновая мазь

Как можно понять из названия мази, ее активным действующим веществом является антибиотик эритромицин. Этот антибиотик эффективен в уничтожении болезнетворных микробов, вызывающих воспалительные процессы, он способен остановить синтез и размножение таких вредоносных бактерий , как стафилококки, стрептококки и пропионобактреии. Именно эти бактерии являются причиной появлений гнойничковых воспалений.
Мазь помогает предотвратить появление прыща, когда он находится на стадии созревания, также мазь способна помочь, когда поражена большая область лица. Мазь нужно наносить на проблемные места не более 2-3 раз в день, желательно на ночь. Курс лечения может быть разным и должен подбираться врачом. Но не стоит пользоваться средством дольше 3х недель, т. к. оно может вызвать привыкание.
Голосов: 8 Средняя оценка: 4,25


Цены
Отзывы
Дешевая мазь
Оценка: 4

Мазь дает средний эффект, но она дешевая и не сушит кожу. Мне подходит, потому что серьезного акне нет, но прыщики периодически появляются. Обычно сыпь появляется на щеках, и поначалу я мазала Эритромициновой мазью всю кожу на этих участках. Но мазь оказалась очень жирной, она даже за ночь не впитывается полностью, утром встаешь, а на лице у тебя блестящая пленка. Теперь я ею мажу только сами прыщики. Обычный небольшой прыщ нужно помазать три раза, чтобы он побледнел и полностью прошел. С подкожными твердыми прыщами возиться приходиться гораздо дольше, но у меня они редко выскакивают и более сильных средств, чем эта мазь, мне не требуется.

2017.05.02 в 17:30 написал:
Мазь справляется с легкой формой акне
Оценка: 4

Эритромициновая мазь - это простое и проверенное средство. От прыщей помогает хорошо и более того, они потом долго не появляются вновь. Знаю случаи, что эритромицин назначают даже тем, у кого аллергия на пенициллин, поскольку это зарекомендовавший себя временем антибиотик. Эритромицин есть и в таблетках, но их прием чреват более сложными побочками, да и к врачу лучше сходить. Мазь же можно использовать самостоятельно. Хоть инструкция и говорит, что мазь помогает от большинства видов прыщей, но в 100 г мази содержится всего 1 г действующего вещества. Поэтому средство хорошо справляется, если легкая степень заболевания. Если же течение обостренное, то таблетки вам в помощь.

2017.03.17 в 11:03 написал:
Антибиотики в борьбе с несовершенствами
Оценка: 4

Эритромициновая мазь - густая, вазелиновая мазь с антибактериальным действием, которая используется в косметологии не более 3 недель, иначе возможно привыкание.
Результат виден уже с первого применения: Назревшие прыщи раскрываются, уменьшаются,
Воспаления заживают, если успеть помазать до прорывания, гнойничок может и не образоваться.
Лично я ее наношу всего 1 неделю в месяц, во время гормонального дисбаланса когда лицо вот вот расцветет прыщами. Предварительно очищаю лицо дегтярным мылом, главное не переусердствовать с ним. Мазь хорошо помогает предупредить начавшийся процесс прыщ прорывания.

2017.02.27 в 14:21 написал:
Основной компонент Зинерита
Оценка: 5

Выбирая себе средство против прыщей, опиралась на бюджет и состав. Эритромициновая мазь стоит очень дешево, а сам эритромицин входит в состав других кремов для лечения акне, например, Зинерита. Поэтому решила попробовать именно ее.
Мазь имеет жирную консистенцию, по виду напоминает вазелин, из-за этого сохнет на коже не достаточно хорошо, поэтому есть риск испачкать одежду и постельное белье. Из-за этого я обычно использовала ее вечером, за 3-4 часа до сна. По утрам мазала только на выходных.
Я старалась покрывать только пораженную кожу. Здоровые участки не трогала, хотя мазь совершенно не пересушивает кожу. Для начала делала тонкий слой, а потом при помощи ватной палочки намазывала более жирно на воспаленные прыщи, когда те были. Покраснение и вздутие уменьшаются за 2 дня, потом оставалось просто покрывать лицо мазью. По утрам, кстати, лучше снимать жирный слой при помощи ватного диска, потому что вазелиновая основа плохо смывается водой. Если после этого умываться, то идеальным вариантом является хозяйственное мыло, но это для меня, т.к. кожа склонна к жирности, с сухим типом не подойдет, будет только хуже.

2017.02.17 в 15:07 написал:
Обычное средство
Оценка: 4

Использую такую мазь для ухода с проблемными зонами. Она мне помогает избавить кожу от излишней жирности, является неплохой профилактикой в появлении новых высыпаний. Но черные и белые точки - комедоны эритромициновая мазь не уберет, много раз пыталась - не помогает.
Мазь популярна, эффективна и стоит недорого, но это влечет за собой и отрицательные моменты, основной из которых - это быстрое привыкание к препарату. Поэтому приходиться чередовать мазь с другими средствами.
Пользоваться можно долго, но после 2 недель применения начинает происходить привыкание и становится не видно результатов. Из-за этого я в основном недельным курсом ограничиваюсь.
Больший эффект возникает при долговременном нахождении мази на поверхности кожи, лучше оставлять ее на всю ночь, а смывать только утром. Так и срок лечения можно подсократить. Но кожа сохнет очень сильно, будьте готовы к этому побочному эффекту и можете в комплекс лечения включить увлажняющие препараты.
В первый раз после этой мази у меня на лице появились новые высыпания, мелкие прыщики, все лицо покраснело, но это оказывается нормальная реакция на новый препарат, прошло все уже на следующий день. А вот если такие признаки не проходят на протяжении нескольких дней, то стоит бить тревогу.

2017.01.09 в 14:20 написал:
Помогает, но нужно время
Оценка: 4

Эритромициновая мазь больше всем известна, как средство от инфекционных глазных заболеваний. Но ее копеечная стоимость и хорошие антибактериальные свойства многим помогают избавляться даже от прыщей.
Использовала 2 раза, и оба были успешными. Есть и не очень положительные отзывы, но скорее всего они связаны с недостаточным по продолжительности курсом лечения. В составе мази есть антибиотик, очень хороший, действенный, но концентрация антибиотика в мази небольшая, поэтому за быстрый срок очень сложно добиться впечатляющих результатов. Бактерии мазь не убивает, а постепенно разрушает их структуру. По этой причине для достижения результата требуется время.
Мазь обладает высокой проницаемостью в ткани и кровь, лучше придерживаться определенных норм по ее использованию.
Перед использованием кожу очищают. Но если при применении других мазей запрещена щелочная обработка, то в нашем случае как раз необходимо очищение мылом: хозяйственным или дегтярным. Мазать только непосредственно на угри и прыщи. При нормальном течении достаточно одного нанесения в день. Если болезнь запущена, то допускается использование до трех раз в день. Мажется легко, впитывается быстро.
Насчет сроков еще раз повторюсь - они длительные. Даже при среднем течении болезни нужно использовать препарат не менее 3 недель. А при более серьезных случаях еще дольше, до 2 месяцев.
Небольшие единичные прыщики убирает за неделю.

2016.11.06 в 12:51 написал:
Спасение от прыщей за 40 рублей
Оценка: 5

На эту мазь я набрела, когда хотела купить Зимерит, изучила его состав, а там собственно цинк и эритромицин. Спросила в аптеке и вуаля - стала обладательницей тюбика за 40 рублей. Производство НижФарм, мази других фирм не советую, особенно, если в составе вазелин - не помогают. Нижфармовский тюбик к тому же снабжён удобным дозатором. Тюбик мягкий, если сильно придавить, мазь лезет в больших количествах, но благодаря дозатору можно отмерить ровно то количество, какое нужно. Разумеется, покрывать ею все лицо не рекомендуется, только сам прыщики.
Мазь жирная, я слышала, а на неё жалуются, что сильно сушит кожу, у меня таких проблем не было, но я и применяю её точечно. Если прыщ только образуется под кожей, эритромицин делает так, чтобы он не взошёл. Если прыщик уже вылез, эритромицин помогает ему рассосаться за два дня. За первый день прыщик бледнеет и уменьшается, а за второй проходит. Может остаться пятно, его тоже легко свести с помощью мази. Это про одиночные прыщи. Если их целая россыпь, то потребуется больше времени. Но пользоваться эритромициновой мазью больше 2 недель нельзя, я с врачом консультировалась на эту тему, он сказал не злоупотреблять.

2016.10.23 в 13:20 написал:
Убирает воспаление, если есть инфекция
Оценка: 4

Эритромицин в таблетках и эритромициновую мазь от прыщей на лице мне назначил врач, потому что у меня была сильная инфекция. Просто я выдавила очень неудачно угорь и инфекция распространилась по всему лицу. Занесла грязь. В этой ситуации антибиотик помог. Но, к сожалению, антибиотик есть антибиотик. Дополнительно пришлось лечить кишечник.
К отрицательным моментам отнесу и возможные аллергические реакции. Когда я как-то хотела воспользоваться по привычки мазью, то у меня почему-то возникло раздражение. Пришлось принимать антигистаминное средство. Кругом одни лекарства!

2016.08.17 в 14:52 написал:
Вопросы и ответы

Пока никто не задал вопросы. Ваш вопрос станет первым!

Цены

Товаров не найдено

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов:

Средняя оценка: 4,94

Отзывов:

Средняя оценка: 4,67

Отзывов:

Средняя оценка: 4,75


^ Наверх