фото Далацин гель

Далацин гель

Далацин гель — антибиотик, который способен как остановить рост и развитие бактерий, так и полностью их уничтожить. Он отлично подойдет для лечения угревой сыпи, ведь этот недуг чаще всего связан с тем, что болезнетворные организмы накапливаются в сальных железах. Кроме того, Далацин способен предупредить образование гнойничков, проникая в комедоны и нормализуя выработку кожного сала.
Голосов: 11 Средняя оценка: 4,27


Цены
Отзывы
Будьте внимательны - гель, а не крем
Оценка: 4

Этот гель выпускает компания Pfizer (Пфайзер). Многие часто путают из-за схожести в названии и покупают крем Далацин, но он предназначен только для гинекологических целей. А для лечения кожных воспалений требуется не крем, а гель.
Я брала его у подруги, сама не покупала и к врачу тоже за советом не ходила. У меня легкое акне. При более сложных симптомах нужен не только гель, но и пероральный комплекс.
Но решилась попробовать на себе, тем более злоупотреблять не собиралась, знала что в составе сильнодействующий антибиотик.
Гель очень помог. Но применяла его не по инструкции, там прописаны схемы для сложных стадий. Я мазала только точечно. И не ежедневно, предпочитала вечернее время. Смотрела на состояние прыщей, если начинал подсыхать, то наносила гель еще пару дней, а потом все само рассасывалось. За неделю лицо смогла привести в порядок. Конечно не навсегда, периодически прыщи вылазят, но теперь знаю, что при обильном высыпании гель Далацин поможет точно.
Есть и плюс от того, что в составе антибиотик. Не имею в виду его прямое действие против прыщей. А благодаря ему при использовании не было ни жжения, ни зуда, ни сухости, он нейтрализовал все реакции. Но это относится именно к гелю, а не крему.

2017.08.29 в 15:06 написал:
Лечение долгое, есть побочные эффекты
Оценка: 4

Использовала Далацин для лечения угревой сыпи и акне. Результаты меня устраивают полностью, кожа на данный момент чистая и здоровая. Для полного выздоровления потребовалось 3 месяца (непрерывное лечение может длиться до полугода).
Я наносила гель ежедневно точечно на проблемные места утром и вечером. Впитывается он быстро и без следов, сильного неприятного запаха не имеет, расходуется экономно. Но не все так идеально. Гель сильно сушит кожу, там, где самые проблемные прыщи, ощущается сильный зуд и временное покраснение. При такой стоимости производитель мог бы как-то решить этот вопрос.

2017.08.06 в 19:40 написал:
Эффективен и одновременно коварен
Оценка: 5

Не могу назвать гель идеальным средством для проблемной кожи. Да, он хорошо помогает при прыщах, угрях и сыпи на разных стадиях. Но большой минус Далацина заключается в том, что он никак не способствует регенерации поврежденных тканей и выравниванию цвета лица. В результате лечения рельеф кожи остается не самым идеальным, от прыщей остаются видимые следы и пигментные пятна. А еще после нанесения на кожу у меня начинало сильно щипать глаза, иногда они слезились. Также гель не сочетается с огромным количеством лекарственных средств, причем не только от прыщей. Штука по всем статьям хитрая, перед использованием нужно подробно ознакомиться с инструкцией.

2017.06.03 в 20:38 написал:
Высокая цена, вызывает привыкание
Оценка: 4

Далацин обладает широким спектром действия. Он одновременно оказывает антибактериальный и противовоспалительный эффект. Жирность кожи существенно снизилась. Средство эффективно и в одиночку, и в комплексе. По воздействию и эффекту Далацин сильно похож на Зинерит. В его основе лежит сильный антибиотик, поэтому самолечением лучше не заниматься. Главный минус геля в том, что он вызывает привыкание. Причем все индивидуально, у кого-то это происходит через месяц, у кого-то через год. На себе я заметила падение эффективности через 2 месяца регулярного применения, пришлось прервать использование на месяц. Первые улучшения, заметные невооруженным глазом, я смогла зафиксировать через 2 недели. Гель начал работать быстро, однако для полного излечения нужно набраться терпения. Минимальный курс длится 2 месяца. Цена не самая маленькая, зато гель не вызывает побочных эффектов и не создает никакого дискомфорта на коже.

2017.05.25 в 13:26 написал:
Качественный лечебный гель
Оценка: 5

Гелем пользуюсь уже очень давно, обычно курсами по 3-4 дня подряд, хотя некоторые говорят о постоянном использовании. Для меня это представить трудно, так как гель очень сильный по составу. Убивает все микробы, которые есть в верхних слоях кожи. Но не только их, еще гель активно устраняет излишки естественных выделений сальных желез, что разумеется, для кожи за 30, нежелательно.
Так что для себя определила комфортный график использования. Только по необходимости. Гель мне порекомендовал косметолог.
По воздействию на кожу, гель можно сравнить с кислотным пилингом. Кожа после нескольких нанесений сильно краснеет, видно идет реакция. Так что после нанесения мне приходится делать успокаивающую маску, чтоб снять зуд.
Зато все прыщи и темные точки проходят без следа, особенных усилий я не прикладываю. И еще момент, Далацин - просто идеальный вариант ухода в теплое, солнечное время года, когда жесткие отшелушивания и кремы/гели на основе ретиноидов использовать не рекомендуется.

2017.05.03 в 12:08 написал:
Меня спас
Оценка: 5

Ставлю гелю отличную оценку, хотя перед покупкой и началом использования у меня были некоторые опасения по поводу состава. Все-таки галацин считается видом антибиотика для наружного применения.
А мне все, что считается антибиотиками, внушает опасения. В частности никто не отменял привыкания, а так же эффекта уменьшения эффективности других уходовых средств от акне.
Но выхода у меня не было, необходимо было быстро решать проблему, поэтому решилась на тяжелую артиллерию в виде этого геля.
Форма выпуска стандартная, в виде небольшого гигиенического тюбика объемом в 30 г, очень удачная крышечка. Откручивается легко. Текстура приятная, легкая и воздушная, внутри тюбика буквально прозрачный гель. Гель буквально тает на коже, превращается в водичку.
Высыхает не сразу, но на коже чувства стянутости нет. Обычно мажу кожу на ночь, наутро все гнойнички, которые были превратились в небольшие красные пятнышки. Так что результатом очень и очень довольна. Единственный минус в том, что стойкого эффекта можно добиться только длительным использованием, не менее 2 месяцев.

2017.03.05 в 12:05 написал:
Помогает не во всех случаях
Оценка: 4

Хоть крем и из разряда препаратов с антибиотиком, радует то, что у него достаточно низкая эпидермальная всасываемость, то есть можно применять несколько недель, но в кровь активного вещества если и попадет, то совсем немного. Нарурушений от передозировки антибиотика не будет.
На мой взгляд, крем хорошо справляется с уже созревшими прыщиками, которые или лопнули или готовятся это сделать. Достаточно намазывать дважды в сутки тонким слоем проблемную зону, предварительно тщательно её очистив и продезинфицировав. И результат будет уже через 3-4 дня: воспаления "угасают", краснота сходит, сами очаги уменьшаются в размерах. Более долго придется повозиться, если прыщи ещё не вышли на поверхность, а сидят глубоко под кожей, тогда применять "Далацин" надо дольше, может, даже месяц. И уж совсем он бесполезен, если на лице вскакивают жировики или мелкие твердые белесые высыпания, внешним видом напоминающие просяные зёрнышки. Лично у меня они убираются только способом механической чистки, а не косметическими средствами.

2017.02.28 в 14:23 написал:
Есть плюсы и минусы
Оценка: 4

Гель Далацин показан для лечения угревой сыпи и комедонов (закрытых подкожных прыщей). Препарат оказывает выраженное антибактериальное действие, за счет чего работает быстро и эффективно. Я заметила первые улучшения через день после начала использования.
Выделю преимущества и недостатки.
Плюсы препарата:
- продукт работает одинакового эффективно на всех типах кожи;
- устраняет все высыпания в короткие сроки;
- не сушит кожу и не провоцирует появление шелушения;
- подходит для использования на любых участках тела.
Минусы:
- гель имеет не самую доступную стоимость при небольшом объеме тюбика;
- расходуется быстро, особенно если проблемных участков много;
- за счет содержания антибиотика, вызывает привыкание при частом использовании. Поэтому нужно следовать рекомендациям и обязательно делать перерывы в использовании.
Использовать гель нужно 2 раза в день. Наносить продукт тонким слоем. Не рекомендовано использовать гель более 8 недель, однако я считаю, что за этот срок кожа точно привыкнет.
Я использую его не больше 2-х недель подряд, за этот период кожа полностью очищается и имеет здоровый вид.
Повторяю нанесение не ранее чем через 1 месяц после окончания предыдущего курса.

2017.02.17 в 12:58 написал:
Лучше найти альтернативу
Оценка: 5

Далацином пользовалась только 1 раз перед свадьбой, так как срочно надо было исправить ситуацию. За неделю до свадьбы у меня на лбу и на носу было много высыпаний. Поэтому пришлось купить этот сильный препарат. В состав входит антибиотик. И в повседневной жизни я бы не хотела наносить его на лицо.
В течение недели я тонким шаром наносила гель на поражённую область: на лоб и нос. Сам гель без запаха и он прозрачного цвета, расходуется экономично, потому что за неделю я измазала совсем чуть-чуть и даже не получилось третьей части тюбика. В инструкции написано, что пользоваться надо 6-8 недель. Но, на мне результат за неделю получился хороший. Новые прыщи не вылезли, а старые подсушились, пришлось некоторые аккуратно выдавить.
Читала про побочные эффекты, но за неделю у меня лично побочные не появились, ничего не пекло и не чесалось.
Долгое время такой сильный состав я не хотела наносить на лицо и нашла альтернативный способ. Я перешла на тщательную очистку лица и прыщи сами по себе исчезли. Главное ежедневно умывать лицо, а особенно жирные участки кожи с помощью очищающего мыла, и дополнительно протирать тоником.

2017.01.14 в 14:23 написал:
Не сушит кожу
Оценка: 4

У меня два опыта пользования Далацином. В первый раз я его покупала больше года назад. Тогда у меня появилось множество мелких подкожников на щеках и лбу, и в тот раз Далацин меня просто спас. В первый день использовала его два раза, как и надо: утром и вечером. И на следующий день уже были улучшения! Новые подкожники, которые "радовали" меня каждое утро, не появились. За неделю ситуация заметно улучшилась, мне даже месяц пользоваться не пришлось, высыпания сошли раньше. После такого чудо-результата я готова была молиться на Далацин. И высокая цена совершенно не смущала. 700 рублей за 30 грамм, но тюбика хватает больше чем на месяц (у меня половина осталась), кожу не сушит, и помогает. Второй раз: появились крупные гнойники в больших количествах на щеках. Я снова обратилась к своему спасителю. Но на этот раз все было сложнее( Мелкие прыщики проходили, но не большие. За месяц серьезных улучшений так и не добилась. Уже хотела бросить, но еще раз прочитала инструкцию, где предлагается лечиться 6-8 недель, и продолжила. И о чудо! - к 6-ой неделе наконец начались изменения. За 2 месяца удалось справиться с нашествием прыщей, кожа почти полностью очистилась. На разные прыщики Далацин действует по-разному, и не всегда это происходит быстро.

2016.11.14 в 16:43 написал:
Побочки серьезные
Оценка: 3

Тоже имела опыт с Далацином. Купила в аптеке без рецепта, но стоит не дешево, в районе 700 рублей. Это 1% гель для наружного применения, в тюбике 30 грамм, упакован в обычную картонную упаковку. Сам гель прозрачный, бесцветный, немного вязкий. Состав сложный, никаких знакомых слов - это несколько настораживает. Относится к разряду антибиотиков. Но зато радует то, что препарат почти не всасывается. Но побочки все-равно есть. У меня возникало чувство жжения в глазах. В инструкции сказано и о других возможных побочных явлениях.
Гель помогает, если использовать на протяжении полного курса, а это не менее 6-8 недель. Меня хватило только на месяц. Использовала наружно, наносила очень тонким слоем. Кожу предварительно очищала и высушивала. Процедуру проводила дважды в день. Потом прекратила мазать из-за регулярного раздражения глаз. Но эффект уже был заметен. Мелкие прошли, а крупные начали подсыхать. Поэтому расстроилась, что не смогла до конца довести лечение.
Еще обязательно тщательно мойте руки после использования. Я однажды забыла помыть и мазь попала в рот, тоже возникло жжение и раздражение на слизистых.
Существуют более дешевые аналоги этого крема со схожим составом, но не уверена, что они так же эффективны.

2016.10.07 в 13:03 написал:
Вопросы и ответы

Пока никто не задал вопросы. Ваш вопрос станет первым!

Цены

Товаров не найдено

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов:

Средняя оценка: 4,94

Отзывов:

Средняя оценка: 4,67

Отзывов:

Средняя оценка: 4,75


^ Наверх