Лосьоны   От пятен  

Неплохое средство от прыщей, но есть минусы, такие как сухость на коже. Лучше использовать 1-2% раствор салициловой кислоты. Мне помогает это средство лишь на первых стадиях "созревания" прыща, на утро он уже подсушивается и его почти не видно. Рекомендую попробовать, особенно по такой бюджетной цене (20-50 р.)

2018.08.20 в 18:05 написал: Арина Кондратьева
Голосов: 16
Средняя оценка: 4,25
Оставить отзыв

Прочие средства  

Несмотря на рекламные обещания, эффект не моментальный, от всех прыщей получилось избавиться за месяц. Хорошо, что я прислушалась к совету оператора и купила сразу 30 ампул. В подарок получила 3 тюбика геля-аппликатора. Препарат дорогой, но за счет скидок общая сумма вышла приемлемой: последнюю пачку продали всего за 147 рублей.
Способ применения простой: после завтрака разводила содержимое ампулы в стакане воды, лекарственный привкус слабый, пить можно. Гелем пользовалась утром и вечером. Аппликатор отличный, работает точечно, кожу не задевает.
У меня было множество мелких прыщиков-гнойников, несколько крупных твердых и оставшиеся с прошлых раз рубцы. Мелочь сдалась первой, и это полностью заслуга аппликатора ...

2018.06.13 в 12:03 написал: Саманта
Голосов: 16
Средняя оценка: 4,94
Оставить отзыв

Прочие средства  

Я всего несколько раз смогла умыть лицо дегтярным мылом. Запах реально невыносимый! Вообще для проблемной кожи мыло - не самый лучший помощник. У меня она стала сухая и чувство стянутости было постоянное. Я сейчас перешла на противовоспалительную мазь.

2018.04.12 в 09:20 написал: Алла
Голосов: 13
Средняя оценка: 3,54
Оставить отзыв

Крема  

Крем с хорошим составом, без химии. Вреда здоровью точно не принесет. Есть продукты шалфея, розмарина и чайного дерева, аллергикам лучше сначала протестировать на руке, а потом только мазать лицо. У меня побочек от Crystaline не было.
Наносила средство на чистую кожу 3-4 раза в день. Пахнет нейтрально, запах не косметический, а больше лекарственный. Мне напоминает аромат йода. Консистенция приятная, впитывается быстро. От угревой сыпи лицо очистилось за 2 месяца.

2017.12.21 в 15:25 написал: Luca
Голосов: 16
Средняя оценка: 4,75
Оставить отзыв

Гели  

Купила гель "Живой гель" от прыщей с неделю назад. Он очень удобный, имеет флакон с распылителем. Нанесла на чистое лицо и спать легла.
Утром увидела, что прыщики подсохли, будто спрятались. Кожа стала более ровная, гладкая. Я в восторге и теперь надеюсь, что наконец-то лицо будет чистым!

2017.11.13 в 14:16 написал: Ksushka
Голосов: 17
Средняя оценка: 4,88
Оставить отзыв

Таблетки  

Цинкит покупала по рекомендации врача, а именно дерматолога. Проблемой с угрями страдала я давно, но в последние полгода ситуация стала просто невыносимой. Купила сразу две упаковки, поскольку одной не хватит для полного курса лечения. Пила по одной шипучей таблетке один раз в день, после еды, хотя в инструкции написано что нужно пить во время еды, но мне так было не удобно. В моем случае Цинкит помог мне не только справиться с угрями, но и улучшить состояние волос и ногтей, особенно последних. Если раньше они у меня слоились и ломались, так что я не могла просто отрастить красивый маникюр, то сейчас ...

2017.11.10 в 09:48 написал: Dina
Голосов: 6
Средняя оценка: 4,17
Оставить отзыв

Крема   Прочие средства  

Использовала Enlever по следующей схеме. Сначала мыла лицо и тщательно его очищала, можно тоником, можно лосьоном. Потом выдавливала на каждый прыщик немного средства, ждала полного впитывания, а впитывается оно хорошо и следов не оставляет. У карандашика очень удобный носик, тоненький и острый, выдавливать крем легко и лишнее средство на здоровую кожу не распространяется, да и расход этим экономится. Мазала не только сами прыщики, но еще и несколько шрамиков от прошлых прыщей, которые раньше давила по глупости.
Тюбик совсем небольшой, если проблемы серьезные, то может не хватить, хоть производитель и обещает решение проблемы за 21 день, поэтому лучше сразу рассчитывать объем ...

2017.10.02 в 15:26 написал: Serenada
Голосов: 16
Средняя оценка: 4,94
Оставить отзыв

Прочие средства  

Пробовала наносить масло чайного дерева на воспаления для их быстрого устранения, но результата не заметила.
Наносила по рекомендованной схеме: сначала очищала лицо, после точечно с помощью ватной палочки наносила масло чайного дерева на прыщи. На утро не было никаких положительных изменений. Антибактериальные препараты работают в разу лучше.
После пробовала добавлять немного масла в маски. Наиболее часто я делаю маски из глины. Именно в них капала по 5 капель масла. Результат - маски с добавление масла чайного дерева работают немного эффективнее, но выраженного оздоравливающего воздействия я не заметила. Сейчас использую его очень редко.

2017.09.20 в 09:18 написал: Attika
Голосов: 15
Средняя оценка: 3,80
Оставить отзыв

Мази  

Кто ждет, что мазь Вишневского уберет прыщики, разочаруется. Она не помогает им пройти, а наоборот подстегивает, чтобы быстрее созрели. Если намазать на ночь гнойники, то утром получится неприятный сюрприз - все они дадут всходы. Если не падать в обморок, а еще раз применить мазь, то к середине дня гной начнет рассасываться, и после еще одного применения можно с ними расспрощаться. Видела советы делать с ней марлевую повязку на прыщик, но это лишнее, мазь в любом случае поможет вывести гнойник всего лишь за сутки. Мне она нравится, снижаю оценку за запах и за то, что щиплется.

2017.09.19 в 17:19 написал: Iralene
Голосов: 15
Средняя оценка: 3,80
Оставить отзыв

Мази   От пятен  

Мазь обладает целым рядом достоинств. Она одновременно работает как антисептики, купирует воспалительные процессы, дает легкий обезболивающий эффект. Особенно эффективна она при глубоких болезненных подкожных прыщах. Созревание происходит намного быстрее, все гнойное содержимое выходит очень быстро. За счет активизации кровотока в пораженных тканях новые клетки эпителия образуются быстро, глубоких шрамов, рубцов и ямок на коже после выздоровления не остается. Единственный, но очень существенный недостаток мази - это жуткий серный запах, интенсивность которого не снижается.

2017.09.18 в 16:28 написал: Primary
Голосов: 11
Средняя оценка: 3,82
Оставить отзыв

Лосьоны   Прочие средства  

У меня воспаления на лице, высыпания на лбу - угревая сыпь. Попробовала Болтушку для лечения. Отличный способ, очень быстро все подживает. Самое уникальное в ней то, что она является решением проблем с воспалениями разного типа, а так же с их последствиями.
Раньше, от других средств, у меня оставались пигментные точки после лечения и чистки лица, теперь все подживает ровно. Жалею, что не узнала об этом средстве раньше. Болтушка помогает восстановить регенерацию кожи и устранить все воспаления.
Я делаю ее сама. Есть много рецептов ее приготовления. Чтобы не пересушить кожу предпочитаю с календулой. Вот и сам рецепт:
- покупаю в аптеке настойку календулы ...

2017.09.18 в 13:20 написал: SarDinka
Голосов: 15
Средняя оценка: 3,93
Оставить отзыв

Таблетки  

Пропиваю пивные дрожжи в среднем 1 раз в пол года. Мне нравится, как они работают. После курса приема у меня очищается кожа, укрепляются ногти и волосы. Главное, нужно брать качественные пивные дрожжи от проверенного производителя.
В первую очередь, их действие направлено на нормализацию работы кишечника, за счет этого происходит оздоровление кожи. Есть специальные пивные дрожжи от прыщей и угрей. Пробовала их принимать, но не заметила явного отличия от обычных дрожжей.
Кожа у меня очищается от любого вида. Главное, принимать их в течение полного курса, в рекомендуемом количестве. В день пить 10-15 таблеток, распределяя их на 3 приема. Курс - 3-4 недели.

2017.09.18 в 11:51 написал: horoshishka
Голосов: 15
Средняя оценка: 4,33
Оставить отзыв

Лосьоны   Прочие средства  

Циндол разочаровал. Действует медленно, за две недели почти нулевой результат. Удалось чего-то добиться не раньше, чем через месяц. Нужно реально долго им пользоваться, чтобы убрать все прыщи, а на это не всякого терпения хватит. Может быть причина в том, что я им пользовалась только раз в день. Ну а как еще, если он на лице сохнет и превращается в слой, похожий на зубную пасту, а потом начинает отпадать кусочками. Вот и приходится его на ночь применять. Маски не делала, только сами прыщики мазала толстым слоем. Одной бутылки хватило на весь месяц, так что траты были минимальные, хоть в этом плюс.

2017.09.17 в 15:30 написал: Starlight
Голосов: 16
Средняя оценка: 4,06
Оставить отзыв

Антибиотики   Гели   Крема  

Гель мне помог, воспаления стали менее интенсивными и высыпания почти прошли. Думаю, можно было бы и за две недели прыщи вывести, а не за месяц, как получилось в моем случае. Но все зависит от правильного применения. Я вроде и делала все правильно, в точности по инструкции, но одно обстоятельно не давало ускорить процесс. Утром, если мажешь прыщики, то потом нельзя в течение двух часов умываться и макияж накладывать. Естественно на работу в таком виде не пойдешь и вставать в пять утра, чтобы дать гелю впитаться, тоже не лучший вариант. Поэтому полноценный уход получалось осуществлять только вечером и на выходных. А ...

2017.09.16 в 19:24 написал: Solnyshko
Голосов: 12
Средняя оценка: 4,25
Оставить отзыв

Мази   Прочие средства  

Копеечная паста с простейшим составом (вазелин и оксид цинка), но обладающая отличным подсушивающим действием и ускоряющая заживление. После следы от прыщей и угрей намного менее заметны за счет правильной регенерации тканей. Также средство способствует осветлению старых следов, выравнивает тон кожи. Расход выходит невероятно экономным, одной баночки хватает надолго.
Паста решает важную проблему - восполняет недостаток цинка (именно из-за этого появляются проблемы с кожей). Однако она категорически не подходит обладателям сухой и чувствительной кожи, поскольку вызывает сильное пересушивание, покраснение и зуд.

2017.09.14 в 16:01 написал: Miamyr
Голосов: 12
Средняя оценка: 4,42
Оставить отзыв

Мази  

Говорю сразу - всеми имеющимися у меня средствами для борьбы с прыщами, в т.ч. и цинковой мазью, я пользуюсь локально и по факту проклевывания прыща. Она должна подсушивать, ликвидировать очаг воспаления, но я явного эффекта "сушки" не заметила, хотя периодически к ней прибегаю. Все потому, что мазь очень жирная по консистенции. Хотя, с небольшими, не гнойными прыщиками воюет. Главное, вовремя успеть намазать. Беру капельку мази и ставлю точку прямо на проблемную зону, до утра забываю, потом тщательно смываю умывалкой.
Если упустить момент "зарождения прыща под кожей", и в нем начнет собираться гной, то уже никакая цинковая мазь его не возьмет ...

2017.09.14 в 09:29 написал: Solomeya
Голосов: 15
Средняя оценка: 3,53
Оставить отзыв

Лосьоны  

Наношу салициловый лосьон после умывания очищающим гелем.
Лосьон способствует дополнительному очищению, снятию воспаления, сужению пор.
За счет того, что лосьон содержит салициловую кислоту в большом объеме, при постоянном использовании он предупреждает появление новых прыщей и улучшает состояние лица.
Лосьон не содержит спирта, поэтому не сушит кожу. Смело можно использовать несколько раз в день, не опасаясь пересушить кожу и вызвать появление новых прыщей.
Подходит для использования не только для жирной кожи.
Можно использовать обладательницам сухой и комбинированной кожи.

2017.09.12 в 13:27 написал: DahaRomash
Голосов: 8
Средняя оценка: 4,38
Оставить отзыв

Антибиотики   Мази   Таблетки  

Для лечения прыщей использовала тетрациклин в форме мази (бывает еще в таблетках). Антибиотик за один курс ликвидировал возбудителя инфекции, купировал все воспалительные процессы. Явных побочных эффектов во время приема не заметила. Но поскольку антибиотик не самый безобидный, то самолечением лучше не заниматься. Мазь наносила на тщательно очищенную (средствами без содержания спирта) и абсолютно сухую кожу. Причем не только на прыщи, захватывала небольшую область вокруг. Такое маневр помогает предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Некоторое неудобство заключается в том, что мазь нужно наносить 5 раз в день.

2017.09.05 в 11:52 написал: Elga
Голосов: 10
Средняя оценка: 4,20
Оставить отзыв

Мази  

Прыщи у меня были самые разнообразные, почти все лечила левомеколем. Некоторые в чистом виде, некоторые с подключением вспомогательных средств.
Попробую описать тактику, как лучше мазь использовать при определенном виде заболевания.
1. Если почти на всей области лица есть большие, густые высыпания, то один, а лучше два раза в день мазать тонким слоем всю поверхность со всеми проблемными местами. Держать до четырех часов, потом смыть. Процедуры проводить 2 недели.
2. Если прыщи единичные и редкие, то мазать локально, нанести толстым слоем, закрыть все это ватным диском и закрепить. Такую примочку держать до трех часов, потом смыть. Как только прыщ созреет и ...

2017.09.03 в 15:02 написал: LaraKroft
Голосов: 12
Средняя оценка: 3,83
Оставить отзыв

Антибиотики   Прочие средства  

Хлоргексидином никогда не лечила прыщи, считаю его не эффективным средством. С ним хорошо полоскать воспалившиеся дёсна, я им пользуюсь и в аптечке всегда лежит.
Когда появляется прыщ, я дезинфицирую его хлоргексидином, но только воспалённую область. Использовать на всё лицо не надо, средство сильное и на коже могут появиться покраснения и шелушения. А микробы он убирает хорошо, так что хорошо им продезинфицировать иглу или пальцы рук при выдавливании созревшего гнойника. И после выдавливания я всегда прикладываю смоченную средством ватку для того, чтобы остановить кровь. Ранки заживают быстрее.

2017.09.01 в 13:05 написал: PerfettoME
Голосов: 12
Средняя оценка: 3,75
Оставить отзыв

Маски   Прочие средства  

Что-то непонятное стало твориться со мной. Я никогда не страдала кожными заболеваниями, но вот уже наверное с полгода мучилась угревой сыпью. Ходила к косметологу и покупала разные средства, преимущественно дорогие. Пока мне не посоветовали Полисорб все возвращалось снова.
Я делала маски для лица с его добавлением. У меня сухая кожа, поэтому 1 раз в 10 дней. Нужно взять 1 г порошка и разбавить столовой ложкой воды. Получается такая кашица сметанообразной формы. Делать такие масочки нужно регулярно достаточно долгое время, но помогает отлично.

2017.08.30 в 14:39 написал: LANAKOWKINA
Голосов: 15
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Гели   Прочие средства  

Не знаю, удивлю кого-нибудь или нет, но это гель хорошо помогает не только при приеме внутрь, но так же и в качестве маски. А попробовать я такую процедуру решила после того, как пропила полный курс с Энтеросгелем, а геля еще немного оставалось в тюбике, да и прыщи сошли не полностью. Вот и решила поэкспериментировать.
Маска очень проста. Очищаем, умываем лицо, вытираем насухо, наносим пасту на лицо и держим не дольше 20-ти минут, но и не меньше 15-ти. Но смыть уже нужно не просто водой, а ромашковым отваром или отваром из календулы, протирая лицо ватным тампоном. Так делать в течение месяца ...

2017.08.29 в 16:36 написал: Irunet
Голосов: 8
Средняя оценка: 4,38
Оставить отзыв

Антибиотики   Гели  

Этот гель выпускает компания Pfizer (Пфайзер). Многие часто путают из-за схожести в названии и покупают крем Далацин, но он предназначен только для гинекологических целей. А для лечения кожных воспалений требуется не крем, а гель.
Я брала его у подруги, сама не покупала и к врачу тоже за советом не ходила. У меня легкое акне. При более сложных симптомах нужен не только гель, но и пероральный комплекс.
Но решилась попробовать на себе, тем более злоупотреблять не собиралась, знала что в составе сильнодействующий антибиотик.
Гель очень помог. Но применяла его не по инструкции, там прописаны схемы для сложных стадий. Я мазала только ...

2017.08.29 в 15:06 написал: MaryM
Голосов: 11
Средняя оценка: 4,27
Оставить отзыв

Прочие средства  

Зубной пастой для лечения прыщей пользуюсь редко, но когда прыщ соскочил внезапно вечером, и дома в аптечке нет ничего более подходящего, паста, как временное экспресс-средство подойдет.
Не ждите от пасты реальной помощи, причину появления прыща она ни за что не устранит.
Но по собственному опыту знаю, что она в состоянии подсушить больной прыщ и снять покраснение. Не уверена насчет свойств пасты в подавлении активности и размножении болезнетворных бактерий. Мне кажется это миф и заблуждение. От черных точек паста тоже не помогает.
Конкретно мне она помогает остановить рост прыща, который только начал зарождаться под кожей. Не надейтесь, что прыщ мгновенно исчезнет ...

2017.08.23 в 19:04 написал: musosha
Голосов: 12
Средняя оценка: 3,83
Оставить отзыв

Гели   Крема   Лосьоны  

Последнее время на моём лице постоянно появлялись прыщи и воспаления. Поискав в интернете хорошее средство от прыщей и камедонов, наткнулась на Skinfort. Мне понравилось, что этот гель действует также и на расширенные поры, получается, что действие у него комплексное. Таким образом, решила попробовать. Сначала я очень хорошо умывала лицо с помощью жидкого мыла, а потом наносила гель утром и так же вечером. Наносила на ту местность, где у меня прыщи, это лоб, нос, и подбородок. Получается, что на Т-зону. На носу у меня особенно много чёрных точек. И уже через неделю я заметила, что высыпания на лбу стали меньшими в ...

2017.08.08 в 16:24 написал: Luchik
Голосов: 8
Средняя оценка: 5,00
Оставить отзыв
^ Наверх