Крема  

Эплан - это средство против ожогов, ран и повреждений кожи, он не предназначен для лечения акне, но у него есть заживляющий и подсушивающий эффект. Так как все равно держу его дома на случай ожогов, то и против прыщиков использую за компанию. Он не сушит кожу, поэтому мажу его на всю поверхность щеки, а не точечно. Лучше делать на ночь, т.к. впитывается он моментально, то белье не запачкает. К утру прыщики подсыхают. Когда нужно прилично выглядеть, а с вечера вижу, что опять обкидало, пользуюсь Эпланом, и утром вид уже намного лучше, можно замаскировать недостатки тональным кремом. Особенно хорошо он сушит гнойники.

2017.06.10 в 13:27 написал: Nataliyay
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,80
Оставить отзыв

Антибиотики   Мази   От пятен  

Эффективный и очень бюджетный способ одолеть прыщи, угри и оставшиеся после них следы (неровный рельеф, нарушенная пигментация). За счет способности мази расширять поверхностные сосуды она очень быстро впитывается, воспалительные процессы быстро купируются. Работает мазь и как местный анестетик, глубокие подкожные прыщи болят не так сильно. За счет улучшения обмена веществ в тканях обновление клеток кожи и заживление идет намного быстрее. Зуд и краснота проходят через пару часов после первого нанесения. Главный минус гепариновой мази - это внушительный список противопоказаний по состоянию здоровья, в данном случае однозначно не стоит пренебрегать ознакомлением с инструкцией.

2017.05.28 в 17:23 написал: Legendaria
Голосов: 8
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Мази  

Серная мазь отлично работает на жирной коже, она оперативно отрегулировала работу сальных желез, способствовала очищению забитых кожным салом пор и оказала мощный антисептический эффект. Сильный зуд мазь на основе серы ликвидирует тоже быстро. Эффект от использования мази быстрый и долговременный. Определенные проблемы создает вазелиновая основа, которая сильно мешает активным компонентам проникать в глубокие слои кожи. Максимально возможный срок лечения составляет всего 10 дней, однако этого более чем достаточно. Сама по себе мазь не так уж и эффективна, она ценна при комплексном подходе. За счет агрессивных компонентов она может не подойти для чувствительной кожи.

2017.05.27 в 16:04 написал: ashtray
Голосов: 7
Средняя оценка: 4,14
Оставить отзыв

Таблетки   Прочие средства  

Весьма эффективное средство для борьбы с прыщами и угрями. Принимал его этим летом и полностью избавился от прыщей. Причем надо сказать, что он справляется не только с вновь появившейся сыпью, но и с довольно-таки застарелыми прыщами. Главное препарат принимать регулярно, а не время от времени. То есть достичь максимальной эффективности можно только если следовать рекомендациям врача и непосредственно инструкции. Кроме того, средство хорошо убивает бактерии и попутно убирает сопутствующие инфекции. Поэтому может применяться и в комплексной терапии, то есть с другими средствами.

2017.05.23 в 19:07 написал: Esperanto
Голосов: 8
Средняя оценка: 4,25
Оставить отзыв

Мази   Таблетки  

Отлично предотвращает появление прыщиков. Как только вижу покраснение, тут же мажу Ацикловиром, и в 4 случаях из 5 этого хватает, чтобы прыщ так и не появился. А на уже вылезший прыщик Ацикловир мазать почти бесполезно, он только слегка его подсушивает. Еще может пригодиться, если на месте прыщика образовалась ранка, стоит помазать один раз, как она покрывается корочкой. В обращении Ацикловир не очень удобный, попахивает и имеет свойство растекаться. Если использую его в районе рта, то сверху заклеиваю пластырем, чтобы не попал на губы. И он сушит кожу, даже если использовать точечно.

2017.05.23 в 15:49 написал: JOSELIN
Голосов: 8
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Таблетки  

Белару мне прописывал гинеколог. Прежде чем ее прописать, врач убедилась в том, что у меня повышенная жирность кожи. Это нужно знать потому что таблетки подсушивают кожу, способствуют уменьшению секреции потовых желез кожи, снижается продукция кожного сала, количество прыщей значительно уменьшается, а потом они и вовсе исчезают. Для сухого типажа поэтому не подходят. Ну и гормональные проблемы у меня тоже имелись. Без них таблетки вообще не назначат. Так что для лечения одних прыщей - белара не вариант. Таблетки можно принимать в комплексе с другими мазями от прыщей, но мне и их было достаточно. Кожа значительно очистилась. Пила три месяца.

2017.05.23 в 12:06 написал: ClickClack
Голосов: 5
Средняя оценка: 3,80
Оставить отзыв

Лосьоны  

Использую салициловый спирт как очищающее и профилактическое средство. Вся его функция заключается в очистке пор и сокращении количества кожного сала, он может убирать некоторые проявления акне, но не лечить. Я им регулярно протираю лицо, чтобы убрать грязь и жирность, не создавать благоприятные условия для появления прыщей. В летнее время пользуюсь спиртом на регулярной основе, он и жир убирает, и очищает поры. Зимой, когда кожа сухая от холода, я о нем вспоминаю только если начинается воспаление. Если сразу начать протирать им лицо, можно предотвратить высыпания.

2017.05.20 в 19:09 написал: Nikituka
Голосов: 8
Средняя оценка: 4,38
Оставить отзыв

От пятен   Прочие средства  

Процедура помогла усмирить сальные железы, кожа перестала лосниться. Через 5 сеансов выработка кожного сала вернулась в норму. Поры забиваются не сильно. Постепенно кожа очистилась, приобрела нормальный цвет, никаких рубцов и явных неровностей.
Делать озонотерапию можно не только на лице, а на любых проблемных участках. Результат пролонгированный, кожа долго остается чистой и здоровой. Мой опыт показал, что внутривенные вливания намного эффективнее локальных процедур, но разрешены не всем. Два дня после процедуры самочувствие было несколько странным, потом все вернулось в норму.

2017.05.18 в 15:21 написал: kotik
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,20
Оставить отзыв

Антибиотики   Мази   Таблетки  

Синтомицин мне показался средним по своей эффективности. Помажешь им прыщи в одном месте - они проходят, но вылезают в другом. Я их по всему лицу погоняла, но так и не убрала насовсем. Долго Синтомицином не попользуешься, он кожу сушит, а после отказа от него лицо опять цветет, словно и не лечилась. Заметила его пользу только на гнойниках, с ними он справляется, помогает прорваться, а потом подсушивает так, что не остается пятен. На камедоны, черные точки, твердые прыщи не действует. И в комплексе его сложно использовать, потому что кожа будет сохнуть еще сильнее. Радует только его относительная дешевизна.

2017.05.13 в 16:31 написал: Whitesnow
Голосов: 7
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Гели   Лосьоны   Прочие средства  

Применяется только наружно и только в разбавленном состоянии. Чаще на его основе делают маски, болтушки и примочки. Я прижигала димексидом свои прыщи. Но только важно соблюдать пропорции. При первоначальном применении разбавлять 1:5. Если кожа будет нормально реагировать, без каких-либо осложнений, то концентрацию можно повысить 1:3. Мне он частично помог, поэтому пришлось перейти на комплексное лечение.
Считаю, что эффект средства напрямую зависит от свойства тех компонентов, которые добавляются к маскам и болтушкам. В одиночку препарат может одолеть проблему с прыщами не так часто.

2017.05.08 в 18:22 написал: Chaotic
Голосов: 7
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Гели   Крема  

Мне понравились оба средства из серии Либридерм Серацин: крем - актив и матирующий крем. Крем-актив нужно наносить точечно на каждый прыщик. Я это делаю несколько раз в день. У меня перестают прыщики болеть, нарывать, постепенно сходя на нет. Даже не нужно выдавливать или использовать дополнительные средств от угрей. Мне достаточно одного крем-актива. Следов и корочек от угрей также не остается. Заметила, что крем эффективнее действует после паровой ванны с какой-нибудь травкой, например, ромашкой или календулой, да просто с содой. Прыщи вскрываются и заживают через 1-2 дня.

2017.05.05 в 14:07 написал: limonka
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,40
Оставить отзыв

Таблетки  

С трудом выдержала месяц приема Цинктерала, думала, ножки протяну. Все время приема преследовала сильнейшая тошнота, особенно по утрам, первые несколько дней были и рези в желудке. И это, оказывается, нормальная реакция на препарат, надо терпеть. Лечение никак не назовешь легким и безобидным, но после его окончания тошнота проходит сразу, на ЖКТ это не отражается.
Цинктерал эффективно борется с прыщами. За первую неделю уже есть видимые результаты, область воспаления сокращается, и дальше прыщи сохнут и проходят один за другим. К концу месяца у меня осталось всего несколько прыщиков.

2017.05.04 в 13:25 написал: GEKATA
Голосов: 5
Средняя оценка: 3,80
Оставить отзыв

Антибиотики   Мази   Прочие средства  

Клиндамицин - антибиотик. И у него высокая степень проникания, то есть через кожу он все равно попадает в организм. Опасно пользоваться им часто и подолгу. Я лечилась месяц, по принципу: два через один, два дня пользуюсь гелем, один отдыхаю. Кажется, урон здоровью не нанесла. Так как он убивает бактерии и не им дает развиваться, то новые прыщи перестали выскакивать, а старые потихоньку высохли. Было время на середине приема, когда я каждый день смотрела в зеркало и видела улучшения. Кожу хорошо почистила за этот месяц, довольна Клиндамицином, но вряд ли стану снова прибегать к его помощи.

2017.05.04 в 12:55 написал: MaDama
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Маски   Прочие средства  

Мёд всем хорош и полезен, но как средство против прыщей малоэффективен. Он может благотворно влиять на кожу, но этого мало, особенно если речь идет не о нескольких выскочивших прыщиках, а о сильном акне. Мёд очищает кожу, открывает поры, обеззараживает, но причины акне у многих кроются не в коже, а в гормонах или проблемах со здоровьем. В таких случаях мёд бесполезен.
Одно время делала маски и с чистым неразбавленным мёдом и в сочетании с лимонным соком, ощущения были приятные, кожа становилась мягкой, чистой, поры сужались, но на мои угри, чёрные точки и комедоны мёд никак не отреагировал.

2017.05.03 в 11:28 написал: Tulola
Голосов: 7
Средняя оценка: 4,29
Оставить отзыв

Гели   Крема  

Пчелиный чистотел это натуральное средство. Не содержит искусственных компонентов, что само по себе очень привлекательно. Изначально не может еще больше навредить ослабленному организму. Ведь любая болезнь в первую очередь это ослабленный иммунитет. И лишняя нагрузка в данном случае ни к чему.
Не могу рекомендовать всем, особенности организма у всех разные, но рекомендую попробовать. Сама страдала высыпаниями и знаю как это мешает и с эстетической стороны и в плане здоровья.
Этот крем гель применяется для лечения угревой сыпи, предназначен конкретно на для лечения этой проблемы. Впитывается достаточно быстро, дискомфорта не вызывает, эффективен.

2017.05.02 в 19:07 написал: Niginsky
Голосов: 5
Средняя оценка: 3,40
Оставить отзыв

Антибиотики   Мази  

Мазь дает средний эффект, но она дешевая и не сушит кожу. Мне подходит, потому что серьезного акне нет, но прыщики периодически появляются. Обычно сыпь появляется на щеках, и поначалу я мазала Эритромициновой мазью всю кожу на этих участках. Но мазь оказалась очень жирной, она даже за ночь не впитывается полностью, утром встаешь, а на лице у тебя блестящая пленка. Теперь я ею мажу только сами прыщики. Обычный небольшой прыщ нужно помазать три раза, чтобы он побледнел и полностью прошел. С подкожными твердыми прыщами возиться приходиться гораздо дольше, но у меня они редко выскакивают и более сильных средств, чем эта мазь ...

2017.05.02 в 17:30 написал: marivik
Голосов: 8
Средняя оценка: 4,25
Оставить отзыв

Мази  

Мазь на мой взгляд не самое лучшее средство от прыщей, особенно если дело касается жирной кожи. Причин тому несколько. Вазелин, на основе которого сделана мазь, дополнительно забивает поры, что может спровоцировать новые воспалительные процессы. Высокая активность ионов серебра, входящих в состав, очень сильно снижает эффективность других препаратов, перед совместным использованием нужно обязательно сверяться с инструкцией. Имеется ряд серьезных противопоказаний к применению по состоянию здоровья (заболевание печени и почек). И после нанесения на кожу ощущается сильный зуд, иногда легкое жжение. Хороший антимикробный эффект для меня не перекрывает имеющиеся минусы.

2017.04.29 в 16:09 написал: Lissie
Голосов: 4
Средняя оценка: 4,75
Оставить отзыв

Маски   Прочие средства  

Любым эфирным маслом, даже самым волшебным, увлекаться не стоит. Эффект в плане удаления прыщей если и будет, то кратковременным. Тем более многие масляные эссенции настояны на спирте и содержат фенолы, сульфиды и оксиды . Так что я, если и пользуюсь ими, то в микроскопических дозах, не часто, чередуя с очищающими процедурами. Особой пользы в борьбе с прыщами не заметила, применяю как легкое противовоспалительное средство, нанося ватной палочкой на прыщик.

2017.04.28 в 14:06 написал: stervalily
Голосов: 8
Средняя оценка: 4,12
Оставить отзыв

Мази   Прочие средства  

Мазь за один курс избавила меня от демодекоза. Она начала работать буквально сразу после нанесения на кожу, сильный зуд прошел на следующий день, спала краснота и легкая отечность. За несколько недель практически полностью исчезли обильные прыщи в области носогубной складки и подбородка. Одновременно мазь оказала антимикробное, антипаразитарное и антивоспалительное воздействие. Соскоб через 2 месяца показал отсутствие подкожного клеща.
Перед использованием средство нужно тщательно перемешивать, компоненты при хранении расслаиваются. Запах у мази совершенно невозможный, а срок хранение всего пара недель, в процессе лечения нужно постоянно покупать новую. Поскольку Ям хорошо сочетается с другими специализированными средствами, то я параллельно использовала крем от ...

2017.04.28 в 12:50 написал: sunny
Голосов: 4
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Антибиотики   Таблетки  

Минолексин пила по назначению врача. Долго сомневалась - стоит ли. Это антибиотик и его нужно пить три месяца, пусть и по одной таблетке, но это очень долго. Побочных эффектов не заметила, в первые дни были небольшие нарушения пищеварения, но это быстро наладилось. Самое тяжелое в таком лечении то, что нельзя принимать спиртное, не только алкоголь, но и любые лекарственные средства на спирту. Минолексин начинает действовать далеко не сразу, первый месяц совершенно не было улучшений, только к шестой неделе лицо стало потихоньку очищаться. За три месяца самые большие прыщики исчезли, но небольшая сыпь осталась. Результат неплохой, но не блестящий.

2017.04.27 в 12:58 написал: capri
Голосов: 5
Средняя оценка: 3,80
Оставить отзыв

Антибиотики   Мази  

Чтобы Линимент синтомицина сработал, нужно соблюдать несколько условий. Покупать 5% раствор, а пользоваться им, исходя из того, какая у вас кожа. У меня жирная, поэтому я тонким слоем мазала им всё лицо как кремом. Если мазать только сами прыщи, они могут появиться на новом месте, ведь кожа остается жирной. Но это антибиотик, им нельзя злоупотреблять, и я делала его через день, давая лицу отдохнуть. Линимент синтомицина убивает бактерии, не дает развиваться новым, и получается, что старые прыщи сохнут, а новые не появляются. Мне эффект понравился, но часто к этому способу прибегать нельзя, а то разовьется привыкание.

2017.04.26 в 12:03 написал: babochka
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,40
Оставить отзыв

Антибиотики   Гели   От пятен  

Обычно мазь Контрактубекс используют для рассасывания шрамов и рубцов. Но с постакне она тоже помогает, но не так эффективно. Обычные рубцы и швы имеют форму бороздки. Такую рассосать значительно проще. А вот следы от прыщей, как правило, наоборот имеют вид ямочек и канавок. Поэтому большего эффекта можно достичь с помощью коллагена. Но тем не менее Контрактубекс и тут в определенной степени помогает, сглаживая рельеф кожи. Только сразу замечу, что ни единичное использование, ни даже месячный курс результатов не принесут. Я привела кожу в довольно неплохой вид только за полгода. Но зато теперь рельеф практически идеально ровный.
Стоит это удовольствие дорого ...

2017.04.25 в 16:22 написал: Mariya
Голосов: 4
Средняя оценка: 3,75
Оставить отзыв

Гели   Крема   Лосьоны  

Я использую "Малавит" в основном для профилактики от угрей. У меня жирная кожа лица. Я развожу средство кипяченой или минеральной водой и этим тоником протираю лицо 2 раза в день. Малавит состоит из натуральных алтайских трав, обладающих прекрасным антисептическими и восстанавливающими свойствами. Вот поэтому лицо у меня вполне чистое. Однако, нет-нет, да назревает больной огромный прыщик. Вот тогда я наношу Малавит на ватную палочку и прижигаю угорь. Делать это надо осторожно, не задевая кожу вокруг. Прыщ уменьшается в размерах и если делать так несколько раз в день, то на другой день даже пятнышка не останется.

2017.04.25 в 13:40 написал: laurensu
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,80
Оставить отзыв

Антибиотики   Гели  

Гель метрогил мне понравился с первого применения. Впитывается в кожу быстро, не оставляет после себя жирного блеска и не создает эффект пленочки. Кожу подсушивает, немножко матирует. Спустя несколько дней после ежедневного нанесения геля, мое лицо стало чище. Воспаления исчезли. После чего я решила прекратить пользоваться метрогилом. Новая волна прыщей вновь атаковала мою кожу.
Если ежедневно наносить средство и не пропускать, то личико будет чистым. Опять таки, при долгом применении может возникнуть привыкание. Я чередую метрогил с дифферином. Пока что оба мне помогают.

2017.04.24 в 16:44 написал: Onella
Голосов: 7
Средняя оценка: 3,86
Оставить отзыв

Гели  

Кожа у меня проблемная, постоянно за ней ухаживаю, перепробовала массу всего, поэтому могу сравнить и посоветовать. Эффезел гель единственный препарат который мне понравился, претензий к нему почти нет. Побочные эффекты есть, но они незначительные и проявляются как реакция на начало лечения - небольшое раздражение и покраснение. Просто перетерпеть недельку и все наладится. Средство деликатного действия, очень бережное и влияет постепенно. Поэтому никакого агрессивного воздействия со стороны геля не будет. Пользоваться совсем несложно, недостатков нет. Цена вполне соответствует качеству. Лечение небыстрое, около шести месяцев, за один месяц кожные проблемы не решить, но действие геля сразу заметно. Для дополнительно результата использовала периодически скрабы.

2017.04.24 в 12:58 написал: Slowik
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,20
Оставить отзыв
^ Наверх